Новости и события » Общество » В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка "Кутузовский" Олега Новосельского, а также ряд руководителей правоохранительных органов.

В Россию из Австрии экстрадировали криминального авторитета Аслана Гагиева по прозвищу Джако, которого обвиняют в создании банды киллеров и организации 60 убийств. Об этом 20 июня заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, сообщила "Газета.Ru".

Российские СМИ называют Гагиева "киллером №1". Жертвами его банды, основанной в 2004 году, стали мэр Владикавказа Виталий Караев, вице-премьера Северной Осетии Казбек Пагиев, нескольких высокопоставленных полицейских Северной Осетии, глава правления банка "Кутузовский" Олег Новосельский и другие, уточняет "Русская служба BBC".

Около 10 сообщников Джако уже приговорены в РФ к длительным срокам заключения. Гагиева объявили в международный розыск в октябре 2014 года, а задержали в Австрии в январе 2015-го. В ноябре 2017 года злоумышленнику удалось затянуть процесс экстрадиции, симулировав аэрофобию.

Гагиев может быть собственником многих объектов недвижимости в РФ. "Московский комсомолец" называет его одним из крупнейших владельцев судоверфей.


Голая женщина улеглась посреди трассы - а потом прыгнула на...

Голая женщина улеглась посреди трассы - а потом прыгнула на крышу чужой машины

«Искала любовь». В Киеве обнаженная женщина улеглась на трассе посреди оживленного движения, чем вызвала пробку. Инцидент произошел около 11 часов в пятницу, 21 сентября, на улице Елены Телиги, рассказал на своей странице в Фейсбуке журналист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх