Новости и события » Происшествия » Суд не стал наказывать милиционера, который участвовал в пытках людей

Суд не стал наказывать милиционера, который участвовал в пытках людей

Суд не стал наказывать милиционера, который участвовал в пытках людей

Приморский райсуд Одессы, установив вину сотрудника милиции сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, решил освободить его от наказания, а уголовное дело закрыть.

Стоит отметить, суд рассматривал дело старшего сержанта милиции, который в 2005 году работал водителем в автопарке. Следствие установило, что он, пытаясь показать хорошую статистику раскрываемости преступлений, сговорился с оперуполномоченным ОБНОН, чтобы обвинять в совершении преступлений невиновных.

Так, купив на «черном рынке» дозу опия, старший сержант вместе с коллегой приехал в частный дом к семейной паре, где провели незаконный обыск. Не обнаружив в доме никаких препаратов, горе-правоохранители погрузили мужчину и женщину в багажник служебной машины и доставили на конечную трамвая №20. Там милиционеры предложили им приобрести «товар» у местных наркоторговцев, таким образом, взяв вину на себя. Когда семейная пара отказалась выполнять приказ правоохранителей, старший сержант перевез пару в отделение, где оперуполномоченный в его присутствии систематически избивал задержанного мужчину. После того, как он сломал мужчине несколько ребер и отбил селезенку, правоохранители выбили признание. Тем не менее, довести преступление до конца горе-милиционерам не удалось - вмешалась прокуратура, а затем старший сержант уволился из органов.

После этого были возбуждены уголовные дела по пяти статьям (ч.2 ст.364 УК Украины, ч.2 ст.365, ч.2 ст.366, ч.2 ст.162 та ч.2 ст.309). Так, оперуполномоченного ОБНОН приговорили к восьми годам лишения свободы. В отношении бывшего сержанта приговор озвучили только спустя 10 лет. Судья принял во внимание чистосердечное признание, сотрудничество со следствием, а также истекший срок давности преступления и решил освободить мужчину от наказания, а уголовное дело закрыть.


Тереза Мэй исключила еще один референдум по Brexit -...

Тереза Мэй исключила еще один референдум по Brexit - Deutsche Welle

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг, 15 ноября, заявила, что полностью исключает возможность повторного референдума по Brexit, отказ от которого недопустим и сведет всю работу правительства к нулю, передает Deutsche Welle. "У подробнее ...

загрузка...

 

Вверх