Новости и события » Политика » Мартыненко мог получать конфиденциальную информацию из Генпрокуратуры, - Лещенко

Мартыненко мог получать конфиденциальную информацию из Генпрокуратуры, - Лещенко

Мартыненко мог получать конфиденциальную информацию из Генпрокуратуры, - Лещенко

Во время обыска в офисе Мартыненко детективы НАБУ среди прочего изъяли письмо, которое он отправил осенью 2015 года на адрес своего секретаря. В письме содержался текст его запроса в Генеральную прокуратуру Украины, а вместе с ним и ответ, который ГПУ должна была на него предоставить.

Об этом в своем блоге "Честная политика" рассказал Сергей Лещенко.

По его словам, это свидетельствует о том, что нардеп мог получать конфиденциальную информацию из Генпрокуратуры, а также влиять на сотрудников правоохранительных органов.

Так же избежали ответственности и чиновники, которые добились освобождения Мартыненко на поруки. Когда год назад его задержали по делу о хищении денег на государственном предприятии "Восточный горно-обогатительный комбинат", поручиться за него пришли полтора десятка депутатов, один министр и даже член Центральной избирательной комиссии - все по квоте "Народного фронта",

- отметил Лещенко.

Также он добавил, что такому параду чиновников удивилась даже тогдашняя глава Нацгентства предотвращения коррупции Наталья Корчак, которая назвала это "недопустимым" и "нонсенсом". Тогда же Корчак пообещала, что возглавляемое ею агентство предотвращения коррупции "даст свою оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко".

"Но вот прошел год, которого больше, чем достаточно, чтобы оценить действия чиновников. Я направил обращение к НАЗК и получил ответ уже нового руководителя. Цитирую ответ: "Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов со стороны указанных лиц не выявлено". Единственный орган, который оказался способным расследовать сделки Мартыненко, стало НАБУ. Именно по их материалам в сотрудничестве с правоохранителями Швейцарии, Австрии и Чехии Мартыненко было предъявлено подозрение - дело уже завершено и передается в суд", - рассказал Лещенко.

Он подчеркнул, что именно поэтому украинцы должны защищать НАБУ - как единый орган, который разорвал круговую поруку коррупционеров.

Видео полного выпуска видеоблога Сергея Лещенко "Честная политика" за 23 июня 2018

Мартыненко мог получать конфиденциальную информацию из Генпрокуратуры, - Лещенко


Как правильно выбрать гардины для штор в зал?

Как правильно выбрать гардины для штор в зал?

Привлекательный и оригинальный интерьер зависит не только от дорогого ремонта, изящной лепнины, изысканной мебели в комнате. Существенную роль играет оформление оконного проема. Шторы для зала - одна из главных его деталей. Здесь принимают гостей, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх