Новости и события » Общество » Есть 4 причины, почему Бог не отвечает на ваши молитвы

Есть 4 причины, почему Бог не отвечает на ваши молитвы

Есть 4 причины, почему Бог не отвечает на ваши молитвы

Все мы знаем, что молитва действенна. Но почему же Бог не отвечает на ваши нынешние молитвы?

Jesus Daily приводит 4 причины:

1. Божий ответ может отличаться от ваших ожиданий.

Допустим, вы молитесь о муже, о работе своей мечты или об исцелении близкого человека. Почему же Бог не дает вам все это?

Потому что, хотя замужество, получение любимой работы или исцеление близкого кажется вам очевидным благом, у Бога могут быть другие замыслы в отношении вас. Если что-то радует нас сегодня, это еще не значит, что это полезно для нашей бессмертной души. А Бог всегда заботится о вечном благе души!

В Евангелии от Матфея 7:11 Христос говорит:

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него".

2. Время еще не пришло.

У Бога есть для нас три ответа: "да", "нет" и "подожди". Поскольку Он знает, что для нас будет лучше, мы должны доверять Его суждению. Не надо сомневаться в Его правоте.

Он лучше нас знает, когда настанет подходящее время. Из Псалма 83:12 следует, что если вы веруете и Бог желает дать вам блага, о которых вы просите, то Он вам не откажет. Надо только подождать.

3. Бог готовит для вас что-то лучшее, чем вы просите.

Представьте себе! Бог благ и знает, что для нас лучше. Он не хочет, чтобы мы соглашались на меньшее. Иногда Бог отказывает, потому что готовит нам что-то лучшее, о чем мы даже не догадываемся.

Он - Тот, Кто может дать нам "несравненно больше", чем мы просим и помышляем (К Ефесянам 3:20). Верьте Ему, когда он говорит "нет". Помните, что Ему виднее.

4. Вы молитесь в одиночку.

Силу групповой молитвы трудно переоценить. Когда мы вместе возносим молитвы нашему Господу, это дает гораздо лучший результат!


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх