Новости и события » Общество » Латынина о РФ: Посмотрите на павшую Византию, узбекские пустыни, где убили великую цивилизация, - вы этого хотите?

Латынина о РФ: Посмотрите на павшую Византию, узбекские пустыни, где убили великую цивилизация, - вы этого хотите?

Латынина о РФ: Посмотрите на павшую Византию, узбекские пустыни, где убили великую цивилизация, - вы этого хотите?

В Кремле решили бороться с переменами при помощи невежества граждан, что грозит стране экологической катастрофой и деградацией, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Российские власти берут пример с самых нев ежественных и самых отсталых регионов мира, чтобы не допустить революции в стране. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы"выразила российский публицист Юлия Латынина.

"В Кремле поняли: лучшее лекарство против любых перемен - это невежество. А чего? Вот пирамиды там тысячи лет стоят, тысячу лет их строили - и мы так же хотим. Я помню, как-то приходит моя домработница, которая вдруг захотела получить высшее образование и стала учиться в каком-то университете или институте и говорит: "А правда, что американцы сами себя взорвали 11 сентября?" Я говорю: "Откуда вы это взяли?" Она говорит: "А нам преподаватель в институте - такой хороший преподаватель - фильм посмотреть велел", - рассказала публицист.

20 июня в России лишили аккредитации один из ведущих вузов, Московскую высшую школу социальных и экономических наук "Шанинку", писала "Русская служба BBC". Латынина отметила, что в отличие от "Шанинки", в РФ не закрывают вузы, которые занимаются пропагандой или учат "попов опрыскивать перед стартом" ракеты, которые после этого падают.

"Посмотрите статистику: чем больше опрыскивают, тем больше падают. Вот в США не опрыскивали - падали меньше. Там прямая статистическая корреляция. Так вот этим убивается, я даже не знаю как сказать... не культура, не нация - будущее. Если вы мне скажете, что не может нация одичать, я вам скажу: к сожалению, может", - подчеркнула Латынина.

Она напомнила, что в свое время Византия деградировала в течение нескольких столетий, хотя ее "не завоевывали никакие варвары" и в итоге исчезла с карты мира. Она добавила, что аналогичная ситуация произошла в Средней Азии, где была уничтожена великая цивилизация.

"Сейчас это очень печально выглядящий регион. Это регион мертвый отчасти в интеллектуальном смысле слова. Это поразительно, потому что когда ты читаешь и понимаешь, что великие ученые были из Балха, из Мерва, из Бухары, из тех самых мест, которые сейчас либо пустыня, либо талибы. Эти места реально за тысячу лет регрессировали не по сравнению с остальным миром, который вырос, а по сравнению с самими собой тысячу лет назад", - предупредила журналистка.

Латынина добавила, что Среднюю Азию постигла в том числе экологическая катастрофа.

"Среднюю Азию поддерживала изощренная система земледелия, которая не позволяла засоляться почве... Эти регионы тупо утратили эту технологию вслед за разнообразием и мультикультурностью. И вот когда мы говорим о закрытии Шанинки, о закрытии университетов, о кафедре теологии в МИФИ, это вопрос очень простой: посмотрите на павшую Византию - вы этого хотите? Посмотрите на узбекские пустыни, на афганские горы, где некогда существовала великая цивилизация, убитая - вы этого хотите?" - подытожила она.


Анастасия Нифонтова о ралли «Шелковый путь»

Анастасия Нифонтова о ралли «Шелковый путь»

Анастасия Нифонтова - одна из самых известных российских спортсменок в мире ралли-рейдов, многократная участница марафонов «Дакар» и «Шелковый путь», чемпионка мира среди женщин по кросс-кантри ралли FIM 2015 года. На этот раз она решила пересесть с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх