Новости и события » Общество » Найдите его по компасу: с дороги в Крым исчез еще один указатель

Найдите его по компасу: с дороги в Крым исчез еще один указатель

Найдите его по компасу: с дороги в Крым исчез еще один указатель

Подсказывать дорогу на Крым в Днепре теперь точно не будут. Депутаты Днепровского горсовета приняли решение о запрете рекламы перевозок в оккупированный Крым, чтобы никто не задавался вопросами: «Имеют ли право граждане Украины отдыхать на территории недружественной страны, которая явно поддерживает сепаратистов? Имеют ли право граждане Украины вкладывать свои деньги в развитие недружественного государство, которое снабжает оружием сепаратистов, в то самое время, когда солдаты нашей страны гибнут от этого оружия?».

До указателей на дорогах дело пока не дошло.

Война - войной, а бизнес - бизнесом, - так Украина живет уже третий год. Но депутаты Днепра наконец-то решились на крошечный шаг в определенном направлении. Теперь нужно ждать, что кто-нибудь из предпринимателей подаст иск в суд на днепровских депутатов за препятствование развития малого бизнеса, тем более, что никаких документов свидетельствующих о том, что Россия причастна к гибели украинских граждан и захвату украинских территорий, пока что нет.

В Украине одни воюют, защищая мир и спокойствие, а другие плюют в спину этим защитникам. И никто не задается вопросом чем отличаются боевые действия от войны, а война - от состояние войны. В стране нет солидарности с теми, кто сегодня находится на передовой.

Страна сама себе боится сказать в каком состоянии она находится. И это глупое состояние растягивается на десятилетие. Хотя, есть нормы международного права, которые четко регламентируют отношения между странами, находящимися в состоянии войны. И адекватно реагировать на агрессивные к действия иностранного государства, нужно точно не с введения ограничений на рекламу каких-то перевозок. Если вы считаете, что вас атакуют, с оружием в руках, пусть даже сто или тысяча человек из соседнего государства, потребуйте от соседей закрыть для наемников границу. Сами отмените авиаперелеты и закройте железнодорожное сообщение. Сами закройте границу с этим государством, на всей ее протяженности.

Более цивилизованные страны отзывают своих послов, из-за недружественных действий, прекращая дипломатические отношения.

О работе промышленных предприятий государства-агрессора на территории Украины или же украинских предприятий на территории России, - вообще, речи быть не должно. Но наши дипломаты и бизнесмены до сих пор пьют чай и едят котлеты с представителями государства, которое сегодня полностью контролирует жизнь на захваченных территориях Украины. А предприятия наших высокопоставленных лиц до сих пор работают в России.

Если вы, действительно, намерены объединить страну, то:

- установите особый режим въезда и выезда;

- ограничьте свободу передвижения иностранцев и лиц без гражданства;

- ограничьте движение транспортных средств;

- запретите митинги и забастовки;

- введите комендантский час, чтобы эффективно противодействовать криминалу;

- ограничьте продажу спиртных напитков.

Объявите на всю Украину, что Крым - это запретная территория, о которой нужно на время забыть. Рубль приравняйте к пропагандисткой листовке, которая прославляет агрессора. И ограничьте себя в развлечениях, если уж страна оказалась в беде: не пойте песен и не пляшите.

А с объявлениями пусть воюют мальчишки.

Виктор Абрамас.


Россиянина, убившего запорожского туриста, арестовали

Россиянина, убившего запорожского туриста, арестовали

Дожидаться суда 30-летний россиянин будет в турецкой тюрьме. В Турции задержали российского туриста, который 7 июля избил 57-летнего туриста из Запорожья Андрею Сову на территории отеля «Ganita holiday village» в городе Аланья. Мужчины повздорили во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх