Новости и события » Культура » 3 киевские модницы о любимых украшениях

3 киевские модницы о любимых украшениях

3 киевские модницы о любимых украшениях

Теплый сезон - время открытых ключиц, обнаженной кожи и высоких причесок, а это значит, что на первое место выходят ювелирные украшения. Vogue.ua расспросил самых модных киевских девушек об их любимых украшениях.

Для меня украшения - это одновременно и искусство, и проявление себя, своего внутреннего мира. Моя коллекция началась с больших аквамариновых бус, в которые я влюбилась сразу. Мои любимые украшения - жемчужные сережки, купленные под мостом в Токио, несущие в себе историю моего любимого путешествия, мое обручальное кольцо (по понятным причинам), винтажные часы Patek Philippe и золотая цепочка с сердцем и гравировкой «Наша мама», подаренная мужем в честь рождения детей. Из брендов - моя суть - Cartier, то что говорит обо мне лично. А еще один из любимых брендов - Chaumet. На мой взгляд их украшения - идеальное воплощение женственности.

Очень красивые и уникальные вещи есть у Van Cleef & Arpels, Bvlgari и Yamagiwa. Я также люблю просто красивые вещи, без привязки к определенными брендам, сделанные руками конкретных людей. У меня красивая коллекция украшений, большую часть которой составляют роскошные большие бусы из натуральных камней с уникальными старинными кулонами, это моя страсть и проявление характера. И, конечно, все это я передам по наследству - и килограммы моих разноцветных бус, и маленькие часы Panthère de Cartier, и бесподобное кольцо Lotus Van Cleef & Arpels, и тот же винтажный Patek Philippe.

«Украшаться» - естественно. Конечно, если это не принципиальная позиция минимализма. К тому же, украшения - это статусно. Лично для меня именно украшения больше чем одежда, обувь и сумки говорят о нашем вкусе и образе жизни. У меня есть ряд изделий, к которым я «прикипаю» и ношу не снимая. А есть те, что надеваю по случаю и тщательно продумываю с ними образ. Часто сочетаю несовместимое - так, например, нитку жемчуга ношу в сочетании со спортивками Adidas. Браслеты на ногах ношу только в Индии. Считаю, что этника хороша в своей среде, а в городе хочется более лаконичных высказываний. У меня две пары часов Rolex: мужские Datejust и очень женские миниатюрные золотые 1969 года, а еще Cassio электронные! Я вообще обожаю блошиные рынки, не брезгую и в плане украшений. А еще очень многое делается по моим эскизам для коллекции ARTeFUCK’S.

Мое увлечение украшениями началось с модных журналов в детстве. Я смотрела Vogue и особенно любила выпуски, посвященные украшениям. Всегда захватывало дух от желтых бриллиантов Graff, четырехлистников Van Cleef и от гвоздя Cartier. Я делала вырезки для своих кукол, и они у меня были нарядные дамы. Прямо как из светского общества. Я очень classy girl, поэтому не люблю быть слишком нарядной, но люблю украшения с историей. Особое удовольствие носить на себе мировые бренды, которые уже много лет остаются иконами в мире ювелирного искусства. Из любимых украшений, кольцо Bulgari B zero, я так люблю эту модель, что приобрела в двух цветах. Меня почти понесло дальше, и я думала брать еще одно, но, пока остановилась. Браслет Cartier Just un Clou. Это то, что я хотела всегда. Cartier всегда были новаторами, а я люблю все, что выглядит не броско, но несет в себе большую ценность. И когда появился браслет в розовом золоте, я точно знала, что это мое. И серьги Van Cleef - зеленые лепестки, которые я всегда надеваю на удачу.

Есть у меня еще очень ценные подарки, сделанные на заказ и подаренные по особому случаю. Так, с одним кольцом, которым я сильно дорожила случилась однажды невероятная история. Я улетала к маме в Москву и долго думала надевать ли его. По дороге мне встретились цыгане, которые меня прямо гипнотизировали взглядом. Я тогда не обратила на это внимание, а опомнилась, что кольца нет на руке уже в самолете. Я обыскала тогда все свои вещи, несколько раз, сильно расстроилась. Молила высшие силы, чтобы вернули мне кольцо назад. Не знаю, как, ну просто вернули. Чтобы кто-то подошел и сказал: девушка, это не ваше ли кольцо? Но, этого не произошло. И через пару месяцев я смирилась. Мне пообещали что-то новое взамен, но ведь ценно было именно оно, с его смыслом и воспоминаниями. В какой -то субботний день, спустя полгода, мне звонит мама и говорит, что она прибирала и нашла на стуле, на котором каждый день сидит все эти полгода, мое кольцо. Спрашивала меня о том, как это вообще возможно? А я не знаю, верите или нет, оно вернулось ко мне. Когда я отпустила его полностью. Но оно до сих пор для меня самый ценный талисман.

3 киевские модницы о любимых украшениях

3 киевские модницы о любимых украшениях


«Энергетическая сверхдержава»: Россия обрекла Турецкий...

«Энергетическая сверхдержава»: Россия обрекла Турецкий поток на смерть

Дональд Трамп «поймал за язык» Владимира Путина на саммите в Хельсинки, вынудив РФ продолжить гнать газ на Европу через Украину, считают политологи. Энергетические войны «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже пока что складываются в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх