Новости и события » Культура » 3 киевские модницы о любимых украшениях

3 киевские модницы о любимых украшениях

3 киевские модницы о любимых украшениях

Теплый сезон - время открытых ключиц, обнаженной кожи и высоких причесок, а это значит, что на первое место выходят ювелирные украшения. Vogue.ua расспросил самых модных киевских девушек об их любимых украшениях.

Для меня украшения - это одновременно и искусство, и проявление себя, своего внутреннего мира. Моя коллекция началась с больших аквамариновых бус, в которые я влюбилась сразу. Мои любимые украшения - жемчужные сережки, купленные под мостом в Токио, несущие в себе историю моего любимого путешествия, мое обручальное кольцо (по понятным причинам), винтажные часы Patek Philippe и золотая цепочка с сердцем и гравировкой «Наша мама», подаренная мужем в честь рождения детей. Из брендов - моя суть - Cartier, то что говорит обо мне лично. А еще один из любимых брендов - Chaumet. На мой взгляд их украшения - идеальное воплощение женственности.

Очень красивые и уникальные вещи есть у Van Cleef & Arpels, Bvlgari и Yamagiwa. Я также люблю просто красивые вещи, без привязки к определенными брендам, сделанные руками конкретных людей. У меня красивая коллекция украшений, большую часть которой составляют роскошные большие бусы из натуральных камней с уникальными старинными кулонами, это моя страсть и проявление характера. И, конечно, все это я передам по наследству - и килограммы моих разноцветных бус, и маленькие часы Panthère de Cartier, и бесподобное кольцо Lotus Van Cleef & Arpels, и тот же винтажный Patek Philippe.

«Украшаться» - естественно. Конечно, если это не принципиальная позиция минимализма. К тому же, украшения - это статусно. Лично для меня именно украшения больше чем одежда, обувь и сумки говорят о нашем вкусе и образе жизни. У меня есть ряд изделий, к которым я «прикипаю» и ношу не снимая. А есть те, что надеваю по случаю и тщательно продумываю с ними образ. Часто сочетаю несовместимое - так, например, нитку жемчуга ношу в сочетании со спортивками Adidas. Браслеты на ногах ношу только в Индии. Считаю, что этника хороша в своей среде, а в городе хочется более лаконичных высказываний. У меня две пары часов Rolex: мужские Datejust и очень женские миниатюрные золотые 1969 года, а еще Cassio электронные! Я вообще обожаю блошиные рынки, не брезгую и в плане украшений. А еще очень многое делается по моим эскизам для коллекции ARTeFUCK’S.

Мое увлечение украшениями началось с модных журналов в детстве. Я смотрела Vogue и особенно любила выпуски, посвященные украшениям. Всегда захватывало дух от желтых бриллиантов Graff, четырехлистников Van Cleef и от гвоздя Cartier. Я делала вырезки для своих кукол, и они у меня были нарядные дамы. Прямо как из светского общества. Я очень classy girl, поэтому не люблю быть слишком нарядной, но люблю украшения с историей. Особое удовольствие носить на себе мировые бренды, которые уже много лет остаются иконами в мире ювелирного искусства. Из любимых украшений, кольцо Bulgari B zero, я так люблю эту модель, что приобрела в двух цветах. Меня почти понесло дальше, и я думала брать еще одно, но, пока остановилась. Браслет Cartier Just un Clou. Это то, что я хотела всегда. Cartier всегда были новаторами, а я люблю все, что выглядит не броско, но несет в себе большую ценность. И когда появился браслет в розовом золоте, я точно знала, что это мое. И серьги Van Cleef - зеленые лепестки, которые я всегда надеваю на удачу.

Есть у меня еще очень ценные подарки, сделанные на заказ и подаренные по особому случаю. Так, с одним кольцом, которым я сильно дорожила случилась однажды невероятная история. Я улетала к маме в Москву и долго думала надевать ли его. По дороге мне встретились цыгане, которые меня прямо гипнотизировали взглядом. Я тогда не обратила на это внимание, а опомнилась, что кольца нет на руке уже в самолете. Я обыскала тогда все свои вещи, несколько раз, сильно расстроилась. Молила высшие силы, чтобы вернули мне кольцо назад. Не знаю, как, ну просто вернули. Чтобы кто-то подошел и сказал: девушка, это не ваше ли кольцо? Но, этого не произошло. И через пару месяцев я смирилась. Мне пообещали что-то новое взамен, но ведь ценно было именно оно, с его смыслом и воспоминаниями. В какой -то субботний день, спустя полгода, мне звонит мама и говорит, что она прибирала и нашла на стуле, на котором каждый день сидит все эти полгода, мое кольцо. Спрашивала меня о том, как это вообще возможно? А я не знаю, верите или нет, оно вернулось ко мне. Когда я отпустила его полностью. Но оно до сих пор для меня самый ценный талисман.

3 киевские модницы о любимых украшениях

3 киевские модницы о любимых украшениях


Леониды 2018. На выходных пройдет пик самого быстрого...

Леониды 2018. На выходных пройдет пик самого быстрого звездопада года

На выходных на ночном небе украинцы смогут увидеть метеорный поток Леониды. Это предпоследний звездопад года, перед декабрьскими Геминидами. Он начался 14 ноября, пик - 17 и 18 ноября. Предпоследний звездопад года Свое название Леониды получили, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх