Новости и события » Политика » "Добре мати супер тата". "Дело о рюкзаках" закрыто

"Добре мати супер тата". "Дело о рюкзаках" закрыто

"Добре мати супер тата". "Дело о рюкзаках" закрыто

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины закрыла уголовное производство о растрате средств, в котором фигурировали сын министра внутренних дел страны Александр Аваков и экс-заместитель министра Сергей Чеботарь.

Согласно сообщению Бюро, в совершении преступления, в результате которого госбюджет потерял 14,5 млн грн, подозревают: экс-заместителя министра внутренних дел - руководителя аппарата (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением); представителя фирмы-победителя, который, по версии детективов НАБУ, по поддельным документам обеспечил участие в переговорной процедуре закупки и победу фиктивной фирмы, а также организовал пошив рюкзаков низкого качества для поставки МВД; и частное лицо, которое, по мнению следствия, уговорило замглавы МВД организовать проведение процедуры таким образом, чтобы победителем была определена фирма его товарища.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемые без необходимости организовали закупку рюкзаков для МВД по цене, существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям, установленным МВД, что подтверждено выводами судебной товароведческой экспертизы. Детективы НАБУ установили, что фирма-победитель, которая должна была поставить 5 тыс. рюкзаков весной 2015 года, а в 2014 году никакой хозяйственной деятельности не вела, у нее не было ни оборудования, ни работников. В дальнейшем средства, поступавшие на ее счета от МВД, были конвертированы в наличные через фиктивные компании.

Адвокат Авакова, - Андрей Федур заявил на пресс-конференции в Киеве в четверг, что он удовлетворен решением прокурора о закрытии дела, поскольку, по его словам, тот понимал, что собранных доказательств не хватит для передачи дела в суд. Он подчеркнул, что в ходе расследования не найдено ни одного доказательства криминальной деятельности людей, которым было предъявлено подозрение.

В то же время, подозреваемым в хищении средств остается и третий фигурант дела - представитель фирмы-победителя тендера Владимир Литвин. Ему следствие инкриминирует присвоение имущества и подделку документов. По информации наших источников, Литвин будто бы признался в растрате государственных средств и признал вину в мошенничестве и подделке документов.

По итогу, не смотря на достаточно устойчивую доказательную базу, в отношении подозреваемых, во главе с сыном Арсена Авакова, уголовное производство о растрате средств, или всем известное дело о "рюкзаках Авакова" закрыто. САП, как и предполагалось, не заинтересован в посадке сына министра внутренних дел. Это говорит о крайней коррумпированности правоохранительных органов, кумовстве и заинтересованности Авакова старшего в обелении репутации своего сына а так же только лишь в незаконной наживе без последствий.


После Ил-20 РФ нужно что-то делать с некомпетентной...

После Ил-20 РФ нужно что-то делать с некомпетентной сирийской армией - National Interest

Россия всеми силами пытается снизить напряжение после того, как российский самолет радиоразведки Ил-20 был сбит "дружественным огнем" сирийского комплекса ПВО С-200 в тот самый момент, когда рядом наносили удар по иранским объектам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх