Новости и события » Общество » Johnson&038;Johnson опять проиграл суд. Теперь он должен выплатить пострадавшим от детской присыпки $4,6 млрд

Johnson&038;Johnson опять проиграл суд. Теперь он должен выплатить пострадавшим от детской присыпки $4,6 млрд

Johnson&038;Johnson опять проиграл суд. Теперь он должен выплатить пострадавшим от детской присыпки $4,6 млрд

Суд города Сент-Луис штата Миссури, США обязал компанию Johnson&Johnson выплатить 550 млн долларов компенсации морального ущерба 22 истцам, а также более чем 4,1 млрд долларов за нанесенный вред. Сама компания отрицает обвинения и заявила о намерении подать апелляцию, сообщает Bloomberg.

По заявлению женщин, использование асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder приводило к появлению раковых заболеваний у пользователей, но компания об этом не предупредила.

Адвокат истцов заявил, что J&J было известно о загрязнении их продукции. Он заявил, что компания удерживала данную информацию в секрете от общественности.

Сама компания отрицает все обвинения, пресс-секретарь Johnson&Johnson Кэрол Гудвич заявила что "вердикт стал результатом принципиально несправедливого судового процесса". Она считает обвинения в загрязнении их продукции фальшивыми как и результаты тестирования.

Профессор права Антонио Сабино из Нью Йоркского Университета Святого Иоанна считает что штраф в размере 4 миллиардов долларов будет считаться чрезмерным в соответствии с принципами Верховного суда. С его слов, у компании есть все шансы снизить данную сумму.

Ранее компания уже обвинялась и проигрывала в нескольких процессах по поводу талька. Самым крупным стал штраф в размере 417 млн долларов вынесенный судом Лос-Анджелеса по заявлению женщины которая заявила, что заболела раком после использования продукции компании J&J.


Для тех, кто в душном городе. Кирилловка балует отдыхающих...

Для тех, кто в душном городе. Кирилловка балует отдыхающих идеальной погодой (фото)

В этом году, как никогда, в Кирилловке погода способствует отдыху. Дни, в которые море штормило можно пересчитать на пальцах. Почти все лето (а для тех, кто еще не собрался на море, напомним, что уже заканчивается июль) Азов баловал штилем. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх