Новости и события » Общество » "С водой по Крыму Украина просто не подставила вторую щеку. С отпором на Донбассе, с давлением на Газпром, с вытеснением Московской церкви, с децентрализацией и безвизом"

"С водой по Крыму Украина просто не подставила вторую щеку. С отпором на Донбассе, с давлением на Газпром, с вытеснением Московской церкви, с децентрализацией и безвизом"

"С водой по Крыму Украина просто не подставила вторую щеку. С отпором на Донбассе, с давлением на Газпром, с вытеснением Московской церкви, с децентрализацией и безвизом"

С водой по Крыму Украина просто не подставила вторую щеку.

С отпором на Донбассе, с давлением на Газпром, с вытеснением Московской церкви, с децентрализацией и безвизом...

Все это - просто достойная, адекватная, логичная реакция на удар. Потому что Россия привыкла видеть вялую Беларусь, маленькую бодрящуюся Грузию (браво ей!), "свою" карманную Молдову, не особо интересный Казахстан (он же не на месте Украины находится, это его спасло), ну и Украина - добродушная, неплохо себя кормящая, "дойная корова". Думали - по щелчку она сдуется.

- Воду перекроет? Украина, что ли?

- Армию возродят? Х@хлы? Да они же селюки, не воины!

Мы по-любому были бы плохими. Не перекрыли бы, не создали бы, не боролись бы - братскими не были бы никогда. Униженными - да. Слабаками в их глазах - точно.

Мне кто-то писал мысль: вот, россияне сильны, потому что вокруг власти группируются. Они могут выиграть, потому что не разобщены, а за "родину, за путина". А я отвечу, что они проиграли уже давно, потому что с таким "единением" они не за себя воюют. За власть свою и ее карманы. И "лохи" здесь именно они. А ни в коем случае не украинцы.

Мы удивили тем, что защитили себя. Крымчане, читаю, жалуются во всех бедах с водой на Украину. Но почему-то не на оккупанта, эту историю начавшего. Истоки проблемы они не видят. Получается, ты можешь ударить свою страну, а страна ответить в свою защиту не может. А вот если бы воду перекрыла Россия своему куску территории, все бы сказали:

- Да, сильное решение. Сильный президент, мы такие!

Всегда есть непопулярные меры. И то, что в войне мы заняли неожиданно сильную позицию для России - вызвало у них удивление, раздражение, злость, ненависть.

А мы всего лишь показали, что можем и будем отвечать. Репутация у нас другая. И это не "дойная корова", надоело уже.

Елена Кудренко.


Это форс-мажор: чиновники оставили киевлян один на один со...

Это форс-мажор: чиновники оставили киевлян один на один со стихией

Киевские власти не планируют возмещать ущерб владельцам автомобилей, которые затопило во время недавних сильных ливней. Чиновники ссылаются на то, что это был форс-мажор Позицию столичной власти изложил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. «Есть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх