Новости и события » Общество » Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины встала на защиту мелких предпринимателей

Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины встала на защиту мелких предпринимателей

Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины встала на защиту мелких предпринимателей

В переулке Векслера еще в 2012 году снесли МАФ и забор, ограждающий автомобильную стоянку, в результате чего возник конфликт. О его подробностях рассказал председатель организации работодателей "Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины" Юрий Борщенко в пресс-центре "Одесса-медиа".

По его словам, торговая точка в переулке Векслера была снесена в 2012 году. Со стороны предпринимателей по этому поводу были обращения в различные инстанции, в том числе в Верховный суд Украины.

Летом этого года торговый ларек "Две звезды" возобновил работу на арендованной предпринимателем Артаром Амерджаняном территории гостиного комплекса "Дом Павловых". Но снова был снесен вместе с забором, который окружил стоянку в этом же переулке, отделив ее от зеленой зоны Лузановки.

- Я защищаю интересы предпринимателей, - отметил на пресс-конференции Юрий Борщенко. - И мне очень важно, чтобы все решалось по закону. Владелец МАФа Артар Амерджанян предоставил мне документы на аренду и лицензию на работу торгового ларька "Две звезды". И я требую объяснений, почему был произведен снос этой торговой точки.

По утверждению Юрия Борщенко, снос МАФа и забора стоянки производили сотрудники КП "Муниципальная охрана", задача которой охранять общественный порядок. При этом также присутствовали сотрудники Спасательной службы, представители управления архитектуры и градостроительства, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета. В результате возник конфликт, и на место вызвали полицию.

Юрий Борщенко рассказал, что уже обратился к мэру Одессы, в прокуратуру и другие инстанции с требованием прояснить ситуацию.

- Я намерен осуществлять защиту предпринимателей в рамках закона. И подать иск в суд, поскольку считаю, что сотрудники горсовета нарушили закон не только в отношении предпринимателя, у которого снесли объект, но и в отношении меня, как журналиста и общественного деятеля, - подчеркнул председатель организации работодателей.


загрузка...

 

Вверх