Новости и события » Общество » Три могущественных оберега, которые должны быть в каждом доме

Три могущественных оберега, которые должны быть в каждом доме

Три могущественных оберега, которые должны быть в каждом доме

Использование священных оберегов - обычай верующих людей, который иногда истолковывают неверно. Сакральные символы стали частью церковной жизни с момента ее основания, но их часто рассматривают словно какое-то суеверие.

Во многом это объясняется тем, что верующие на протяжении веков связали со священными символами много суеверий. Людей не учили правильно ими пользоваться. Некоторые используют эти обереги как волшебные амулеты, а не предметы почитания.

Все это печально, поскольку сакральные вещи предназначены для обогащения нашей духовной жизни, а не для создания помех нашей вере. Церковь применяет их, чтобы вовлечь нас в более глубокие отношения с Господом и освятить каждую часть нашей жизни.

Священные обереги -это продолжение семи таинств. Они приносят Божью благодать во все, что мы делаем.

Существует место, в котором священные обереги особенно сильны - наш дом. Если использовать их с верой в душе, эти символы защитят нас от зла или вдохновят жить по святым заповедям, посвятив себя Богу.

Вот три священных оберега. Если их правильно использовать, они обеспечат энергетическую защиту вашего дома, а также уберегут вас от духовных врагов, скрывающихся в тени.

1. Святая вода.

Святая вода имеет двойной смысл. Она напоминает нам о таинстве крещения и о духовном очищении. Говорят, святая вода обладает великой силой над дьяволом - он не в силах вынести эту "чистую" воду. Не зря ведь он всегда назывался нечистой силой.

Святая вода - напоминание о крови, которая вытекла из Христа. Это символ Крещения и поражения дьявола в тот день, когда Иисуса Христа распяли.

Держать святую воду дома - древний обычай, дошедший до наших дней. Ее используют, чтобы благословить человека, излечить некое заболевание, ее пьют перед молитвой. Особенно полезно держать сосуды с ней возле входных дверей, а также в спальнях всех членов семьи.

Таким образом мы всегда напоминаем себе о Господе и о том, что нужно оставаться чистыми в помыслах. Святую воду также необходимо держать под рукой, чтобы отразить любое влияние зла.

Молитва на освящение воды.

Боже Великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: пошли Духа Твоего Святаго и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданово; сотвори источник нетления, освящения дар, грехом разрешение, недугом исцеление, бесом погибель, противным силам неприступну, ангельския крепости исполнену: яко да вси почерпающии ю и приемлющии от нея имеют на очищение души и тела, на исцеление вредом, во изменение страстем, во оставление грехов, во отгнание всякаго зла, на окропление и освящение домов и на всяку пользу подобну.

И аще что в домех, или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымет всяку нечистоту, да избавит от всякаго вреда, ниже тамо да водворяется дух губительный, ниже воздух вредяй, да отбежит всякое мечтание и навет крыющагося врага, и аще нечто есть, еже или здравию живущих завидит, или покою, окроплением сия воды да отразится, яко да благословися и прославися пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

2. Святая соль.

Очень хорошо, если у вас дома хранится небольшой контейнер со святой солью. Чаще всего соль освящают на Пасху. К сожалению, верующие редко используют этот оберег. Однако святая соль - мощное оружие против зла. Если ее нет в вашем доме, попробуйте освятить соль сами.

Молитва на освящение соли.

Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и там посредством соли сделавший здоровою вредную воду! Ты Сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо Ты - Бог наш и Тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

3. Святой Крест.

Распятие - святой оберег, который чаще всего встречается в наших домах. Оно напоминает о великой любви Господа к нам, а также отпугивает духовных врагов.

Святой Крест - погибель для сатаны, символ всего, что он презирает.

Очень полезно держать Святой Крест или икону в каждой комнате вашего дома. Так вы будете чаще вспоминать об Иисусе, который умер на Кресте за наши грехи, а икона поможет сконцентрироваться во время молитвы.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх