Новости и события » Общество » В Днепре прошел митинг работников ПАО «ДнепрАзот»

В Днепре прошел митинг работников ПАО «ДнепрАзот»

В Днепре прошел митинг работников ПАО «ДнепрАзот»

"Работу Азоту" - скандировали химики 18 июля под стенами Днепропетровской обладминистрации. Очередная акция протеста - еще одна попытка сотрудников, остановившегося месяц назад предприятия, быть услышанными.

Четыре тысячи сотрудников комбината попали в заложники ситуации из-за проволочек в согласовании цены на продукцию предприятия в АМКУ. Экономическое обоснование повышения цены на жидкий хлор, которое руководство ПАО "ДнепрАзот" передало на рассмотрение в Антимонопольный комитет, пока остается без ответа.

По словам экс-председателя правления ПАО"ДнепрАзот", депутата Верховной Рады Александра Дубинина, повышение цены на жидкий хлор не повлияет на себестоимость обеззараживания воды при наличии прямых договоров с потребителем. ""ДнепрАзот" отпускал хлор по 8 тысяч гривен, а водоканалы получали реагент через посредников за 25 - 50 тысяч гривен. Очевидно, что посредники зарабатывали значительно больше, чем производитель",- заявил Александр Дубинин. Кроме того депутат с возмущением отметил факты передачи стратегически важных объектов, таких как Аульская хлоропереливная станция, в долгосрочную аренду практически за копейки.

На митинге выступил депутат Илья Кива с требованием вернуть стратегические предприятия трудовым коллективам. По окончании митинга резолюция была передана представителю Облсовета.

В Днепре прошел митинг работников ПАО «ДнепрАзот»

В Днепре прошел митинг работников ПАО «ДнепрАзот»

В Днепре прошел митинг работников ПАО «ДнепрАзот»


Джек Ма: Если в 35 лет вы все еще бедны, это ваша ошибка и...

Джек Ма: Если в 35 лет вы все еще бедны, это ваша ошибка и ваша вина

Все начинают с неудач. История обогащения китайского миллиардера Джека Ма очень популярна в Китае. Джек Ма является основателем китайской гигантской онлайн-платформы Alibaba с чистой стоимостью 22,4 миллиарда долларов. Историю Ма нашел и опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх