Новости и события » Общество » Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Спустя 9 месяцев после трагического ДТП на пересечении проспекта Мира и улицы 1-я Линия в Николаеве Владислава Новикова все еще находится у тяжелом состоянии и потеряла зрение, а ее 4-летняя дочь уже начала ходить.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Мила Юрченко.

"К сожалению состояние Владиславы остается по прежнему тяжелым. После тяжелой черепно-мозговой травмы (переломов основания черепа, множественные переломы лицевого скелета, выбиты зубы, переломы голени) вышла из комы, но по-прежнему находится в вегетативном состоянии, т. е. никак не реагирует, парализована. Сейчас, предварительно, установлено, что Влада не видит (потеряла зрение) - это как следствие тяжелой травмы головы, но надежда на восстановление клеток есть и мы верим! Прием измельченной пищи производится через зонд, и она нуждается в постоянном уходе 24 часа в сутки. В дальнейшем ей понадобятся оперативные вмешательства, но на данный момент, в том состоянии в котором она находится, каждый наркоз - это тяжелая травма для нее, и она может его не перенести. Очень важен именно ее выход из вегетативного состояния, в котором она находится сейчас. И несмотря на то, что травмы у девочек очень серьезные и врачи боролись, чтоб жила, но к сожалению, была огромная вероятность, что могло все закончиться по-другому. К сожалению, не все зависит от врачей и медицинских препаратов и НИКАКИХ шансов и прогнозов утешительных не было, но наша Владка с Анечкой приятно удивили всех-они настоящие бойцы!", - написала Мила Юрченко.

В БСМП Николаева врачи сделали все, что могли для молодой мамы и ее дочери.

"Прежде всего врачи поддерживали жизненно-важные системы организма, за это хочется поблагодарить Александр Демьянов, всех врачей и медицинских работников БСМП. В конце мая Владиславу выписали из больницы домой, так как от врачей на том этапе уже ничего не зависело. Оставалось только молиться и не опускать руки. Семья Влады за все это время и мысли не допустила о прекращении борьбы за жизнь и восстановление", - отметила Мила Юрченко.

После выписки Влады ее состояние стало настоящим потрясением для ее детей. На данный с детьми работает психолог Татьяна Цуканова.

"После возвращения матери домой с БСМП (29 мая), сын и дочь Влады еще не видели свою маму после случившегося более полугода и надежда, что дома Владислава быстрее пойдет на поправку рушилась как карточный домик на глазах, так как дети никак не ожидали увидеть свою мамочку, которую они так ждали в таком состоянии. Я думаю излишне описывать психологическое состояние детей, которые не то, что подойти обнять, поцеловать, прижаться к груди, но и подойти к матери боялись. Но СЛАВА БОГУ отозвалась на мою просьбу Тетяна Цуканова и предложила свою психологическую помощь и поддержку, за что ей низкий поклон и благодарность!

Мама и муж Влады не сидели сложа руки возле постели больной в ожидании, что произойдет все как в сказке. Они, вместе с двоюродными братом и сестрой Влады, не сдаваясь самостоятельно искали пути решения/разрешения, лечения, реабилитации хватаясь ща каждую ниточку. Это колоссальный адский труд! Владислава прошла курс частной мануальной терапии, особый уход, питание и естественно поиски специалистов, которые дадут хоть 1% из 100%, что она выйдет из этого состояния. Не обошлось и без предложения уникального дорогостоящего лечения чудо-доктора, от которого пришлось отговорить и переубедить родственников. Их понять можно, ведь они хватаются за каждую соломинку и готовы на все, поэтому другие не совсем порядочные люди пытаются не только воспользоваться, но и поживиться на чужом горе. Благо Всевышний не оставляет их одни, и они принимают правильное решение, ограждаясь от всяческих мошеннических действий. Я обратилась за помощью к Виктории Драгомировой, все помнят историю Кариночки, с которой врачи также не давали шансов и только благодаря труду, силе и вере родных Кариночка имеет этот шанс, и борьба за ее жизнь и здоровье продолжается успешно! И несмотря на то, что Кариночка с семьей сейчас находится в Германии на лечении, и Вика также 24 часа в сутки не отходит от дочери, она не только помогла консультативно, так как она, как никто другой знает, что такое уход и борьба за жизнь своего ребенка, а также советами по питанию, реабилитации и поиску реабилитационного кресла и клиники в Германии. Вика лично связывалась с мамой Влады, рассматривали возможность вывезти девчонок за границу. Вике удалось уговорить, но мама Влады уже морально и физически истощена. Она вынуждена была уйти с работы, так как Влада нуждается в постоянном уходе и физически мама Влады устала", - рассказала Мила Юрченко.

У семьи появилась надежда на консультацию у ведущих зарубежных специалистов и лечение Влады в Германии. Однако, все это стоит немалых денег. Сумма для семьи на сегодня не подъемная.

"Виктория взяла на себя ответственность и проконсультировалась с медицинским переводчиком в Германии, далее ряд трудностей, к которым мы в принципе были готовы: получить консультацию, заключения, рекомендацию у докторов и только с этим можно уже было бы обращаться в клиники и реабилитационные центры для получения счета, но это все также стоит не малых денег и только переводчик за это берет примерно 300 евро и 200-300 (примерно) стоит прием профессора в той сфере. Мы готовы были пробовать всевозможные варианты и даже объявлять новый сбор, т. к. нужно было бы немало. Ведь, как сказала Вика: "Если пробовать-получится, но, если не пробовать- тогда точно не получится", - написала Мила Юрченко.

Родные нашли пока альтернативный вариант для лечения Влады в клинике в Трусковце, но и тут не обошлось без препятствий.

"Я не знаю откуда в этой хрупкой женщине сил, но в ней столько любви, энергии и добра, что она зарядила бешенным зарядом энергии и веры! Самое главное нужно было сдвинуться с места и начать. Давайте быть реалистами! Нахождение в реабилитационной клинике в Германии в сутки обходится 600 евро и понятно, что на полугодовалый курс таких денег взять негде, а МОЗ не окажет помощь в реабилитации. Рассматривали экономичные варианты с наймом квартиры/общежития, чтоб уменьшить сумму реабилитации. Родные Влады также параллельно вели поиски и нашли реабилитационную клинику в Трусковце (Мудричи), с которой связались и Владу согласились принять на предварительный двухнедельный курс. День пребывания в клинике обошелся б в 5 800 грн, т. е. эти средства реально есть с собранных еще в первые дни. Далее новые задачи и решение-консультации и разрешение докторов, поиск транспортировки и пр. И здесь спасибо, мир таки опять не без добрых людей! Спасибо Дмитрий Бачинский и начальнику ОБЛЗДРАВА Георгиеву, Владу положили в областную больницу и все уже мысленно готовы были к выезду, но вновь препятствия. Оказалось, что из-за тромбоза вен, который появился на ноге Влады, о выезде пока и речи быть не может, строго противопоказан. Влада на данный период находится в хороших условиях, на обследовании и под пристальным вниманием высококвалифицированных врачей, получает должное лечении в Николаевской областной больнице",- проинформировала Мила Юрченко.

Однако есть и хорошие новости - 4-летняя Анечка начала самостоятельно заново учиться ходить и говорить.

"А теперь продолжим о чудесах! Когда Владу положили на стационар, ее дочь Анечка, которой уже исполнилось 4 года, после тяжелой черепно-мозговой травмы длительное время проходила лечение и реабилитацию. Она заново училась есть, произносить звуки, говорить, держать голову. Анечка уже могла стоять с поддержкой, ручки, ножки трусились, но к сожалению, не ходила и ее состояние больше всего походило на "тряпичную куклу". Только неделю назад, после госпитализации Влады в НОБ, Анечка начала делать самостоятельные шаги. Да, конечно она еще слабенькая, но она самостоятельно учится ходить, падает и сама поднимается-не позволяя ей помогать. Боец! Ведь есть в кого и многим бы поучиться у этой семьи силам, выдержке, стойкости, морали!" - сообщила Мила Юрченко.

Отмечается, что все собранные деньги уходят на лечение Влады. Никто не может сказать сколько еще времени понадобиться для восстановления, но вся семья готова бороться.

"С момента ДТП и по сегодняшний день, все собранные средства направлены исключительно на лечение девочек! Все лечение в БСМП на протяжении 7 месяцев родственники оплачивали все медицинские препараты сами, чему свидетельствует документальное подтверждение! Многие лекарства заказывали с других городов/стран. Все банковские выписки, чеки, квитанции (оригиналы) приложены к производству и находятся в суде, так как судебный процесс каждый раз переносится и по мере поступления расходов все чеки прилагаются. Копии находятся у родственников и адвоката Руслан Пересунько, который представляет интересы семьи Владиславы в суде. Все желающие могут ознакомиться, связаться с родственниками и получить любую интересующую информацию. Все предельно открыты и расположены. Сколько еще понадобится сил, средств, терпения - одному Богу известно. Мы не знаем сколько еще времени понадобится Владе для выхода из вегетативного состояния, может месяцы, годы, но она будет жить! Она будет по-новому познавать мир, заново учиться есть, говорить, сидеть, стоять... Это все впереди, и я прошу вместе с нами молиться и продолжать поддерживать эту семью всесторонне!

От помощи семья Новиковых никогда не отказывается, но и не просят. Они благодарны всем и каждому, кто принимает участие и оказывает поддержку семье. На сегодняшний день на лекарственные препараты уходит намного меньше средств, конечно никто не учитывает проезды, питание (особое), памперсы, пеленки и пр. ср-тв ухода. Виновник ДТП, Понамарев А. приобрел для Влады мультифункцональное кресло, на котором, мы надеемся, родные смогут вывозить ее на свежий воздух. Пребывание дома требует также особых условий, но муж и мама Владиславы также справляются с преодолением всех постепенно поступающих проблем и по-прежнему сиделок, нянек они не нанимают, стараются пока справляться своими силами. Естественно они нуждаются в отдыхе как моральном, так и физическом, но...Об этом пока и мечтать не приходится", - резюмировала Мила Юрченко.

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь

Волонтер рассказала в каком состоянии находятся сбитые на «зебре» в Николаеве мать и дочь


Российский военный самолет разбился на Азовском море

Российский военный самолет разбился на Азовском море

Учебный самолет Л-39 Минобороны России упал в воду возле Должанской косы на Азовском море Сообщается, что летчики после катапультирования упали в воду, и в настоящее время продолжаются поисковые работы. Как отмечается, российский самолет упал в 1,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх