Новости и события » Происшествия » Аброськин о "ворах в законе": ФСБ РФ дает им задание и использует для дестабилизации в Украине как элемент гибридной войны

Аброськин о "ворах в законе": ФСБ РФ дает им задание и использует для дестабилизации в Украине как элемент гибридной войны

Аброськин о "ворах в законе": ФСБ РФ дает им задание и использует для дестабилизации в Украине как элемент гибридной войны

Сотрудники полиции задерживают "воров в законе" в Украине, их помещают в пункты временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, но апелляционные суды их освобождают, заявил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Федеральная служба безопасности России использует "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине, заявил в Facebook 19 августа заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Иностранные "воры в законе", несмотря на сопротивление Нацполиции, Государственной миграционной службы Украины, пользуясь нашим либеральным миграционным законодательством, продолжают слетаться в Украину как пчелы на мед. Практически каждому из них запрещен въезд в нашу страну. Мы их задерживаем, помещаем по решению суда в пункты временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, но затем новое решение апелляционной инстанции - и их освобождают, ведь это "негуманно". С этим преступным отребьем жестко ведут себя во всех государствах Евросоюза и США, а по моему личному убеждению, ФСБ РФ дает им задание и использует их для дестабилизации в Украине как действительно один из элементов гибридной войны. В противном случае не могу объяснить такую любовь к нашему государству", - написал Аброськин.

Он проинформировал, что вечером 18 августа полиция в Киевской области задержала "вора в законе" 1985 года рождения с уголовным прозвищем "Дато Агджабединский".

"Этот "турист" задерживался и ранее правоохранителями Киева и Львова в мае текущего года и по нему уже принималось решение о выдворении с территории Украины с запретом въезда на три года. Но он вновь прибыл в нашу страну, и он тут такой не один исполнитель задач ФСБ: где-то скрываются такие гастролеры как "Нодар Руставский", "Антимос", "Паата Кутаисский", "Лаша Сван", "Куцу" и другие. Если кого-то и не сможем посадить за решетку, то точно сделаем все от нас зависящее, чтобы выкинуть вон из нашей страны. Другого пути не существует", - добавил замглавы Нацполиции.

В Украине действуют минимум 80 "воров в законе", заявил 7 июня министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц.

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".


Киев хочет международную администрацию на Донбассе

Киев хочет международную администрацию на Донбассе

Министр иностранных дел раскрыл детали плана Запада по миротворческой миссия на Донбассе. Миротворческая миссия на Донбассе должна состоять из трех основных компонентов, включая военный, полицейский аспекты и международную администрацию, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх