Новости и события » Спорт » «Заря» и «Олимпик» впервые разошлись без забитых мячей

«Заря» и «Олимпик» впервые разошлись без забитых мячей

«Заря» и «Олимпик» впервые разошлись без забитых мячей

К очному матчу в 5-м туре "Заря" и "Олимпик" подошли соседями по турнирной таблице, но с разницей в 2 набранных очка. Отсюда и важность поединка, который игрался на "Славутич-Арене", ведь его победитель поднимался на 4-е место.

Вновь точечные ротации от Юрия Вернидуба в "основе" "Зари". Участники матча в Браге Луис Фелипе, Михайличенко и Силас даже не попали в заявку, зато место в стартовом составе получили Артем Гордиенко и Евгений Чеберко - оба спустя две недели после матча с "Черноморцем".

Стартовые минуты матча не получились эмоциональными. И "Заря", и "Олимпик" быстро переходили середину поля, но на подступах к штрафной начинались проблемы. Гости дважды выполнили навесы в район 11-ти метров - наши защитники были первыми на мяче. Луганчане же вскоре ответили двумя угловыми, но и здесь обошлось без ударов по воротам. Интереснее выглядела атака "Зари" на 11-й минуте, когда Тымчик справа прострелил вдоль ворот, но на эту передачу никто не откликнулся. Однако в следующей нашей атаке возник момент, который уже можно было считать голевым. После аута Харатин чуть продлил полет мяча, Рафаэль головой пробил с линии вратарской - мяч полетел прямо в руки Крынскому.

Прошло еще 6 минут, и бразилец упустил куда более реальную возможность открыть счет. После передачи Хомченовского Рафаэль левее центра вышел один на один, пробил в дальний угол мимо голкипера "Олимпика", и быть бы голу, если бы наш игрок пробил посильнее, а так, увы... Пока мяч потихоньку катился в пустые ворота, его успел догнать и выбить Евгений Пасич, чем не позволил измениться цифрам на табло.

Допустив такие оплошности у своих ворот, гости стали играть выше от владений Крынского, и это требовало дополнительных усилий от луганчан в стремлении выйти на ударную позицию. На 26-й минуте Хомченовский пробил по воротам из-за пределов штрафной - несильно и в руки голкиперу. Чуть позже Караваев справа ворвался в штрафную - с точным ударом по воротам у нашего капитана совсем не получилось.

Почти весь первый тайм Заури Махарадзе не принимал активного участия в игре. Однако на 42-й минуте Ксенз оказался на газоне в борьбе с нашими защитниками, и арбитр Дердо посчитал, что здесь не обошлось без нарушения. Как итог, опаснейший штрафной, и наш голкипер очень тщательно занялся установкой стенки. Как оказалось, не зря - тот же Ксенз нанес прямой удар, и мяч полетел и выше защитников, и выше ворот. Первый тайм - 0:0.

Оптимистично для "Зари" начался и второй тайм. В первой же атаке Хомченовский по центру вышел на ударную позицию, пробивал, что называется, на исполнение, но мяч со штангой разминулся в сантиметрах. Одну из следующих атак удар в падении через себя завершал Караваев - эффектно, но не эффективно и выше ворот.

Оказывать постоянное давление на ворота "Олимпика" было сложно, и гости в контратаках искали свои шансы. В одной из них был заработан штрафной, а затем и угловой - оборона "Зари" и Махарадзе каждый раз оказывались сильнее.

С середины тайма Юрий Вернидуб со скамейки запасных призывал своих подопечных действовать активнее, но более свежий соперник (напомним, "Олимпик" свой предыдущий матч провел 9 дней назад) постоянно навязывал борьбу в середине поля. А как только мяч оказывался у дончан, тут же следовали длинные передачи в свободную зону - чтобы их нейтрализовать, приходилось отрабатывать назад.

Как ни сложно было, но "Заря" нашла в себе внутренние резервы. В концовке матча наша команда больше соперника владела мячом, но результата не принесли ни попытки разыграть атаку до верного, ни дальние удары. В том числе, и опасный выстрел Кочергина уже на 94-й минуте, после которого мяч пролетел у стойки. 0:0 - впервые после очного матча в Премьер-лиге "Заря" и "Олимпик" ушли с поля без забитого мяча.

С понедельника команда Юрия Вернидуба начинает подготовку к матчу с "РБ Лейпциг". Место встречи - стадион "Славутич-Арена", начало - 23 августа в 21.30.

Пресс-служба ФК "Заря"


Тюнеры из Brabus «прокачали» Mercedes-Benz G-Class до 700...

Тюнеры из Brabus «прокачали» Mercedes-Benz G-Class до 700 «лошадок»

Конструкторы из знаменитого немецкого тюнинг-ателье Brabus создали производительную версию «заряженного» внедорожника Mercedes-AMG G63. Автомобиль презентовали в Монако на выставке яхт и катеров. Доработанный внедорожник окрестили Mercedes-AMG G63 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх