Новости и события » Общество » Хочется уйти там, где родились: в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек

Хочется уйти там, где родились: в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек

Хочется уйти там, где родились: в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек

В донецком селе осталось двое жителей - супруги

Последний житель поселка Шумы на Донбассе, которое на днях освободили силы ООС - Сергей. 60-летний мужчина живет в иссеченном вражескими осколками доме вместе со своей женой Анной. Супруги не уезжают, потому что собираются умереть там, где родились. По словам военных 58-й бригады, которые сейчас держат оборону на этом направлении, до недавнего времени в поселке жила еще одна бабушка, однако боевики обстреляли ее дом, и старушка вынуждена была уехать.

«Посекло ей дом хорошо. И у нас все изуродованное и разбитое - вот дырки в потолке от старых «прилетов», а вот в стену гаража еще раньше прилетела граната террористов. Горячее здесь было, пожалуй, в 2015 году - мины летали прямо над нашим домом. И сейчас боевики не дают покоя. Особенно горячо ночью. Свет есть, а вот с водой давно проблемы. К счастью, военные, в случае чего, помогают с едой и медикаментами», - рассказывает Сергей.

Шумы - стратегически важное поселок, в будущем может служить плацдармом для проведения дальнейших операций Вооруженных сил. Это село, трассу вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7 освободила 24 ОМБр им. короля Даниила вместе с ротой глубинной разведки. Также в результате операции вокруг Торецкая образовалось так называемое круг безопасности, а вокруг КПВВ «Майорск» - буферная зона.

Во время боя за Шумы героически погиб младший сержант 24-й бригады Дмитрий Украинский. Он был командиром группы прикрытия, которая выполняла задачи в «серой зоне» и, к сожалению, попала во вражескую засаду. Военный решил принять бой, несмотря на то, что противник значительно превосходил в количестве. Именно решимость младшего сержанта спасла бойцов из основной группы, которые получили приказ на выход, а также спасла жизнь 19-летнему разведчику, которому Дмитрий лично отдал приказ отходить.

Он остался с врагами лицом к лицу и отстреливался до последнего вздоха.

Ранее сообщалось о том, что "королевская" бригада освободила несколько населенных пунктов.

«Несколько дней назад подразделениями «королевской бригады» ВСУ (24 ОМБр им. короля Даниила) совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Результатом которых стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское», - пишет Тымчук.

Хочется уйти там, где родились: в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек


Мечта педофила: в сети разразился скандал из-за одесской...

Мечта педофила: в сети разразился скандал из-за одесской рекламы белья для девочек

- Это одесский дизайнер с фотографом сделали вот такой проект. Реклама детского белья премиум класса для Одесской недели моды. И хотя я за легализацию проституции, но не детской же. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. И даже если это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх