Новости и события » Происшествия » Могут не только ограбить, а убить: киевлянка рассказала о двух часах ада из-за ноу-хау телефонных аферистов

Могут не только ограбить, а убить: киевлянка рассказала о двух часах ада из-за ноу-хау телефонных аферистов

В Украине аферисты модернизировали старый вид мошенничества по телефону.

Преступники собирают подробную информацию, после чего звонят людям, пугают их и вымогают деньги. Такой историей поделилась Екатерина Вожжова в Facebook.

"Друзья, я только что пережила два часа ада! Моей маме, уже пожилой женщине, позвонили нелюди и потенциальные убийцы! Представились полицией и сказали, что мой брат с друзьями попал в автокатастрофу. И возможно она бы не клюнула на этот развод, но на этот раз факты выглядели очень убедительно. Данные особы владели очень подробной информацией о местоположении брата и его сопровождающих. Он поехал отдыхать в Одессу на автомобиле с ребятами. Аферюги знали ФИО друзей, знали, где остановились, и придумали тяжкие травмы каждому после "аварии", - рассказала киевлянка.

Она заявила, что ситуация накалилась из-за отсутствия возможности связаться с отдыхающими. Из четырех человек никто не брал трубку, а в соцсетях никто не появлялся сутки. При этом, когда сама Вожжова пыталась созвониться с аферистами, никто не отвечал.

"В итоге, я пришла в себя, успокоилась и вызвала полицию, чтобы пробить данные по номерам, наличие и факт вызовов полицейских в Одессе на подобные ДТП. После долгих разборов подтвердилась информация, что все это мошенники и никаких аварий не было. Вы спросите, почему мама не смогла сразу вывести на чистую воду сволочей и задать побольше вопросов? А я вам отвечу, ее довели до срыва, стресса, истерики и она не могла адекватно все сопоставить. С ней работали люди, которые шокируют и потом подогревают срочностью и безвыходностью трагедии, ужасными травмами сына и знакомых ей людей. А потом, когда довели до дрожащих рук - говорят о деньгах, нужные на операцию", - отметила она.

Ситуацию спасло то, что женщина позвонила дочери и не перевела деньги аферистам. И только через 2,5 часа они смогли установить истину. В результате брат и его товарищи вышли на связь, и с ними все оказалось в порядке. Парни просто спали.

"Полиция не стала принимать у меня заявление, так как они не увидели факт аферы, мол деньги мы не перевели, и мама жива, здорова. Но разве это нельзя инкриминировать как хулиганство? Никто не знает, были ли после таких звонков летальные исходы. Я заглянула в УК, и там нет подходящей статьи для такого преступления", - пояснила Вожжова.

По ее словам, получается, за такое нельзя притянуть к уголовной ответственности. При этом неизвестно, сколько потенциальные "убийцы" сделали звонков, и сколько человек получили стресс или летальный исход.

"Аферисты могут не только вас ограбить, а убить ваших близких, и им за это ничего не будет! Мне повезло, что полиция хотя бы на вызов приехала и помогли разобраться. Но работать дальше по этому делу никто не хочет. Неужели отсутствуют сегодня технологии, которые могут определить местонахождение звонившего или данного номера? Конечно, есть! Просто полиция будет шевелиться только тогда, когда ты либо переведешь с концами деньги или по факту смерти. Вот номер телефона, с которого поступил звонок: 094 144 1221, представился следователем Дмитрием. Говорил, мол с больничного номера звонит прямо с отделения, типа с Одессы", - отметила Вожжова.


Калифорнии грозит самое сильное землетрясение в истории

Калифорнии грозит самое сильное землетрясение в истории

Геологи и сейсмологи считают, что масштаб бедствия спрогнозировать нельзя, и от серии землетрясений может пострадать большая часть западного побережья страны. Ученые из Университета Массачусетс Амхерст выяснили, что вдоль разлома Сан-Андреас в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх