Новости и события » Общество » В Херсоне взвыли от последствий блокады Крыма и требуют пустить воду на полуостров

В Херсоне взвыли от последствий блокады Крыма и требуют пустить воду на полуостров

В Херсоне взвыли от последствий блокады Крыма и требуют пустить воду на полуостров

Жители пограничных с Крымом сел Херсонской области должны требовать от власти возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу, поскольку из-за этого страдают не только крымчане, но и население украинской территории.

Об этом в своем блоге заявил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам политика, перекрытие украинской властью канала в 2014 году - это намеренное уничтожение народа.

«Бандеровцы понимали, что на территории Крыма есть химические заводы, которым обязательно необходима вода, и много воды. Без воды нарушается производственный цикл, и возможны техногенные катастрофы. Также в 2014 году они устроили энергетическую блокаду. И они знали, что это тоже подпадает под геноцид, т. е. убийство народа или создание условий для быстрого вымирания людей, - не щадя никого", - отмечает экс-депутат.

Он пишет, что киевскому режиму наплевать на проблемы Крыма

"Они ведь сегодня убивают мирных граждан на Донбассе, разрушая мирные города и поселки. Вот уже который день средства массовой информации разрываются от того, что произошла экологическая техногенная катастрофа на заводе «Крымский титан». Этот завод находится рядом с украинской границей. Ближайшие районные центры - поселки Чаплынка и Каланчак, а также села этих районов у границ с Крымом. Украинские СМИ и чиновники просто изощряются. То какие-то военные учения, какой-то снаряд попал..., а на самом деле причина всему является отсутствие воды, нарушение технологического цикла. Украина не дает воду Крыму», - подчеркивает Журавко.

По его словам, глава Херсонской области Андрей Гордеев получил директиву из Киева с требованием ни в коем случае не запускать воду в Крым, но страдают от этого в большей степени украинские населенные пункты, находящиеся на границе с полуостровом.

«Гордееву пришла команда из Киева, - под любым предлогом не открывать затворки Северо-Крымского канала и не давать воду на Крым. Понимая, что от этой катастрофы будет страдать сам Армянск. Но не тут-то дело было. Уже восьмой день ветер дует в направлении Чаплынского района и Каланчака. От этого страдают именно украинцы. Страдает Аскания-Нова. А там ведь находится природный заповедник, который еще является для Херсонской области самым уникальным.

Уже сегодня мне поступают жалобы от жителей Каланчака, Чаплынки и ближайших к ним сел (Александровка, Гавриловка и др.) этих районов. Воды не хватает для самого элементарного, особенно страдают больницы, где нечем даже руки помыть, и нет никому дела. Страшно то, что сегодняшние власти скрывают от собственного народа и от европейского сообщества, что это они перекрыли воду на Крым, создавая этим же и проблемы жителям Херсонской области. По каналам украинского телевидения ничего не говорят о ситуации с экологическим загрязнением в районах Херсонской области, граничащих с Крымом», - добавляет экс-депутат.

Выход из сложившейся ситуации Журавко видит один - население области должно объединиться, и вы выйти на пикет с требованием возобновления подачи воды по каналу.

«Херсонцы! Если вы сегодня не поднимитесь, и не заставите эту власть открыть воду в Северо-Крымский канал, то последствия будут, куда масштабнее. Я хочу, чтобы вы поняли, что без наличия необходимого количества воды локализовать возникшую техногенную катастрофу, будет невозможно. Даже, если закроют и остановят завод «Титан», то вода все равно понадобится. И закрытие границ тут ничего не даст. На эту проблему надо смотреть не только в корень, но и наперед», - резюмирует политик.

Ранее «ПолитНавигатор» писал, что украинские националисты, радовавшиеся в соцсетях экологической катастрофе в Армянске, несколько поторопились. Опасные испарения все глубже проникают на территорию Херсонской области. Украинские курорты на Черном и Азовском морях, и без того не страдавшие от избытка отдыхающих, теперь рапортуют об отмене бархатного сезона. На глазах покрывается ржавчиной металл; люди страдают от поражения дыхательных путей и слизистой глаз.

По информации «Ридуса», в воскресенье приостановил работу химический завод «Крымский Титан», находящийся в Армянске.


Обжиговые машины аглофабрики ММК Ильича после модернизации...

Обжиговые машины аглофабрики ММК Ильича после модернизации экономят 35% газа

В рамках энергоэффективного проекта на трех обжиговых машинах аглофабрики ММК Ильича установлены 24 современных газовых горелки и 3 комплекта автоматики, сообщает пресс-служба предприятия. ПО данным пресс-службы, это позволит экономить 35% газа на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх