Новости и события » Общество » Ракеты с номером из "документов" Минобороны РФ в Украине не было - экс-замначальника Генштаба ВСУ

Ракеты с номером из "документов" Минобороны РФ в Украине не было - экс-замначальника Генштаба ВСУ

Ракеты с номером из "документов" Минобороны РФ в Украине не было - экс-замначальника Генштаба ВСУ

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины в период 2006-2010 годов Игорь Романенко прокомментировал заявление российского Министерства обороны, что ракета комплекса "Бук", которой сбили "Боинг" рейса МН17, якобы еще в 1986 году была отправлена на территорию Украины; Романенко отметил, что по состоянию на 1991 год ракеты с таким номером не зафиксировано в 223-м Стрыйском зенитно-ракетном полку нет, а по состоянию на 2013 - не зафиксировано в Украине, рассказал генерал в комментарии Громадське.

Романенко отметил, что факт отсутствия ракеты в 1991 году не доказывает ее отсутствия там в предыдущие годы. В Генеральном штабе ВСУ занимаются поисками данных относительно этой ракеты - пока что получена информация только за 1991 и 2013 года, и в обоих случаях ракеты с таким номером на территории Украины не обнаружено.

"У нас данные, которые мы сейчас разыскали 1991 года, по учету в Стрыйском зенитно-ракетном полку ракеты с таким номером нет... С 2013 года по нашему учету этой ракеты на территории Украины [также] нет", - рассказал Романенко.

Романенко отметил, что в российском Минобороны также озвучили далеко не всю информацию по ракете - "только с завода первичную, и то не всю". Генерал напомнил, что все военные документы советского времени, в том числе по учету общесоюзного перемещения вооружения по территории СССР, находились в распоряжении Генерального штаба Советской Армии, который располагался в Москве, и соответственно, после 1991 года остались только там.

Романенко также добавил, что в СССР существовала практика - когда в часть отправляли с завода какое-либо вооружение, не важно даже, что именно это было, то получившая его военная часть должна была принять или не принять его. В связи с этим, предположил Романенко, ракету действительно могли отправить в указанную в обнародованных документах военную часть, однако по прибытии в ней обнаружили неисправность и отправили обратно, на завод-изготовитель, для устранения неисправности либо замены изделия.

"Но они говорят, может быть такое: поскольку этого учета нет, а с этих пор ее на территории не было, когда передавали например с завода, то возникла неисправность. Если неисправна, то часть не принимает, и завод вместо той ракеты мог дать другую: сам вернул - сам устранил недостатки и отправил в другое место, другое место было на территории России. Может быть и такая версия", - заявил Романенко.


Прямой дорогой в рай : Макаревич написал песню в ответ на...

"Прямой дорогой в рай": Макаревич написал песню в ответ на заявление Путина о ядерном ударе

Российский музыкант Андрей Макаревич написал ироничную песню, в которой ответил на слова президента России Владимира Путина о том, что в случае ответного удара ядерной бомбой все россияне попадут в рай. Песню Макаревич опубликовал на своей странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх