Новости и события » Спорт » Карлос Сайнс: На учебу в школе у меня не было времени

Карлос Сайнс: На учебу в школе у меня не было времени

По ходу сезона Карлосу Сайнсу приходится отвечать на бесчисленные вопросы о Формуле 1, поэтому журналисты испанской газеты Marca решили поговорить с ним на другие темы...

Вопрос: Каким был последний концерт, который вы посетили?

Карлос Сайнс: Не люблю концерты и редко на них хожу. Но мне очень хотелось побывать на концерте Энрике Иглесиаса вместе с сестрами и всей нашей семьей. Все началось с того, что я познакомился с ним в Баку, когда он пришел в боксы Renault. Но концерт проходил накануне очередной гонки, так что мне не удалось там побывать. Вообще-то я люблю музыку, но ходить на концерты - не для меня.

Вопрос: А телевизор вы смотрите?

Карлос Сайнс: Да, но все меньше и меньше. В основном я что-то смотрю через Netflix, но много всего есть и на YouTube. Мне интересны спортивные темы, сюжеты о Формуле 1, гольфе, какие-то репортажи... А вчера, например, сильное впечатление на меня произвел рассказ одного эксперта о том, как мобильные телефоны меняют общество, и я было просто шокирован. Этот фактор нам всем стоит учитывать.

Вопрос: Какой последний фильм вы посмотрели?

Карлос Сайнс: Он называется «Чудо». Там главный герой - мальчик, которому приходится носить шлем. Я едва не расплакался, когда досмотрел это кино, такие фильмы я люблю. А еще недавно в самолете посмотрел «Спасение рядового Райана», но это жестокая картина.

Вопрос: Вам удается полностью отключаться от Формулы 1?

Карлос Сайнс: Да, на поле для гольфа. Я заставляю себя не доставать мобильный телефон, стараюсь преодолеть свои несовершенства и выиграть. Отключиться от гоночных дел также можно, играя в теннис или футбол. Все, что связано со спортом, идет мне на пользу, и мне нравится, когда удается отложить в сторону все электронные гаджеты.

Вопрос: Вы пользуетесь только Instagram или другими социальными сетями тоже?

Карлос Сайнс: Раньше я пользовался Twitter, но теперь как-то охладел к социальным сетям, потому что люди пишут там все подряд без всякого стеснения.

Вопрос: Вы голосовали на последних выборах?

Карлос Сайнс: Нет, потому что в это время был в Лондоне и не очень хорошо представлял себе процедуру голосования по почте. А разбираться времени не было...

Вопрос: Новости о прошлогодних событиях в Каталонии (где проходил референдум о независимости) долетали до других частей света?

Карлос Сайнс: Когда в прошлом октябре прошел этот знаменитый референдум, разные люди в паддоке задавали мне много вопросов, они хотели знать, что происходит. И мне приходилось что-то объяснять, хотя это было непросто, потому что я сам все это плохо понимал. Но однозначно, это не то, что хочешь рассказывать о своей стране.

Вопрос: Есть такая теория, что люди, которы постоянно опаздывают, оптимисты по жизни. Вы тоже такой оптимист или стараетесь быть пунктуальным?

Карлос Сайнс: И то, и другое. Возможно, иногда я бываю излишне оптимистичным, но учусь быть пунктуальным...

Вопрос: Вы слушаете музыку перед стартом гонки?

Карлос Сайнс: Нет. Наоборот, я использую беруши, чтобы немного изолироваться от всего вообще. Мне не нужна музыка, чтобы правильно настроиться, у меня нет проблем с мотивацией.

Вопрос: Вы были прилежным учеником?

Карлос Сайнс: Нет, потому что у меня не было времени на учебу. Я ходил в школу с единственной целью - чтобы как-то сдавать экзамены, поскольку такое условия поставили передо мной и дома, и в Red Bull - тогда мне разрешали выступать в гонках. Я понимал, что если не справлюсь с экзаменами, то не смогу участвовать в соревнованиях, и моей задачей было хотя бы получить удовлетворительные оценки. А такого учения вряд ли можно считать прилежным.

Netflix Renault YouTube