Новости и события » Общество » Кейт Миддлтон и принц Уильям оказались кровными родственниками

Кейт Миддлтон и принц Уильям оказались кровными родственниками

Кейт Миддлтон и принц Уильям оказались кровными родственниками

Большинство людей никогда бы не связали себя узами брака с кем-то, с кем они являются кровными родственниками, даже далекими. Но это не относится к королевским семьям. Например, королева Елизавета II кровно связана со своим мужем, принцем Филиппом. И этот факт никак не помешал им наслаждаться долгим и счастливым браком. Кейт Миддлтон и принц Уильям, еще одна королевская чета, также являются кровными родственниками.

Любопытно, как же связаны Кейт Миддлтон и принц Уильям? Новостной портал Channel 4 сообщает, что их совместная родословная делает королевскую чету очень далекими родственниками. Связь Кейт с британской королевской семьей очень интересна. Исследователь Патрик Кракрофт-Бреннан объясняет:

«Ее прапрабабушка, Фрэнсис Элизабет Гринхоу, была 10-кратной правнучкой сэра Уильяма Гаскойна, рыцаря Йоркшира, который умер в 1487 году. Он женился на леди Маргарет Перси, четвертой и младшей дочери Генри Перси, лорда Нортумберленда.»

«Лорд ведет свое происхождение от короля Эдуарда III по обеим родительским линиям. Принц Чарльз и покойная принцесса Диана оба происходят от сэра Уильяма Гаскойна и его жены леди Маргарет.»

Таким образом принц Уильям и Кейт Миддлтон - четырнадцатиюродные брат и сестра.

The Daily Mail, чтобы еще больше сенсибилизировать общую родословную между Кейт Миддлтон и принцем Уильямом, провели собственное исследование. В докладе сообщалось, что «общий предок, который связывает двух возлюбленных, - убийца и деспот, чьи кровавые поступки были заведомо забыты историей. До сих пор».

В публикации добавляется:

«Человек, который связывает Уильяма и Кейт как родственников, - сэр Томас Лейтон, солдат королевы Елизаветы, дипломат и в течение 40 лет - губернатор Гернси ».

Однако, как сообщает Sydney Morning Herald, эксперты окончательно не подтвердили эту специфическую генеалогическую связь. В публикации также было заявлено:

«Согласно другой возможной кровной линии, они могут быть 12-юродными кузенами, если оба происходят от сэра Томаса Лейтона, но это еще нужно подтвердить».

Channel 4 отмечает, что родословная Кейт Миддлтон связывает ее не только с принцем Уильямом, но и с некоторыми другими интересными фигурами. Она также потомок Джорджа Вашингтона, первого президента Соединенных Штатов. Кроме того, она тринадцатиюродная сестра генерала Джорджа Паттона.

По словам Кракрофта-Бреннана, «род сэра Уильяма Гаскойна является одной из самых распространенных «королевских потомственных линий» как в Великобритании, так и в Соединенных Штатах». Как он объясняет:

«Историческое генеалогическое общество Новой Англии оценило, что до 50 миллионов американцев могут проследить свою родословную до короля Эдуарда III. Все эти люди связаны (хотя и очень отдаленно) как с Кейт, так и с принцем Уильямом. Это еще один ключ к поиску, если вы пытаетесь определить, течет ли в вас королевская кровь!»

Кейт Миддлтон также связана с несколькими знаменитостями, включая Эллен ДеДженерес и Дакоту Феннинг. (Как вы думаете, они вместе устраивают семейные встречи?) Также в роду Кейт несколько других исторических фигур, таких как Мария и Анна Болейн, и Джейн Остин.

Выйти замуж за очень дальнего родственника может показаться немного странным. Но на самом деле не это делает брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма необычным в британской королевской семье. Как отмечает Channel 4, их союз как «очень необычный в том, что впервые в британской истории престолонаследник женился на ком-то не благородного происхождения, другими словами - простолюдинке.»

Принц Чарльз, отец принца Уильяма, был женат дважды. (Сначала на Диане Спенсер, а затем на Камилле Паркер Боулз.) Обе женщины происходят из аристократических семей. Еще несколько десятков лет назад было необычным наследникам британского престола вступать в брак с кем-либо, кроме принцесс из других европейских королевских семей. Кейт Миддлтон, и Меган Маркл после нее, первыми стали исключением из правил.

Кейт Миддлтон и принц Уильям оказались кровными родственниками

Кейт Миддлтон и принц Уильям оказались кровными родственниками


В ООН насчитали более семи тысяч беженцев, идущих в США

В ООН насчитали более семи тысяч беженцев, идущих в США

Несколько тысяч мигрантов из Гондураса, надеющихся добраться до США, скопились на границе Гондураса и Мексики. В США через Мексику в составе организованной колонны направляются 7200 мигрантов, цитирует в понедельник, 22 октября, агентство Associated подробнее ...

загрузка...

 

Вверх