Новости и события » Общество » Жириновский: Американцы боятся С-300. А у нас есть С-700. Мы можем всю планету закрыть, ни один самолет не взлетит

Жириновский: Американцы боятся С-300. А у нас есть С-700. Мы можем всю планету закрыть, ни один самолет не взлетит

Жириновский: Американцы боятся С-300. А у нас есть С-700. Мы можем всю планету закрыть, ни один самолет не взлетит

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия может сбивать ракеты во всем мире, прямо в местах пуска.

У России есть на вооружении зенитно-ракетный комплекс С-700, который способен полностью контролировать движение воздушных судов во всем мире, заявил 11 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"С-300 теперь их заинтересовало. До этого они ноль внимания обращали, а теперь боятся. Потому что прямой союзник США Израиль, он боится. С-300 рядом. И любой самолет, не только израильский, любой военный самолет может быть уничтожен. И американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700 (цифры в названии показывают радиус действия системы ПВО в километрах. - "ГОРДОН"). Можем всю планету закрыть и ни один самолет не подымется в воздух ваш", - пригрозил он (средний радиус планеты Земля составляет около 6371 км., а средний диаметр планеты - примерно 12742 км - "ГОРДОН").

На вопрос, нет ли у России системы С-1500, Жириновский ответил отрицательно.

"Последняя пока С-700. Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире, С-700 закроет всех окончательно, прямо в местах пуска. Это будет последний удар русской системы ПВО", - подытожил лидер ЛДПР.

24 сентября Министерство обороны России сообщило о готовности перебросить ЗРК С-300 в Сирию, через неделю после катастрофы российского самолета-разведчика Ил-20. Он был сбит сирийской системой ПВО 17 сентября. Минобороны РФ обвиняет в случившемся Израиль, чьи самолеты в тот момент наносили удары по иранским военным объектам на территории Сирии.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за "обширного и беспорядочного" огня сирийской ПВО.

24 сентября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что России стоит пересмотреть решение о предоставлении Сирии зенитного комплекса С-300, которое может привести к "существенной эскалации" в регионе.

28 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров официально уведомил о начале переброски ЗРК в Сирию.

2 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия завершила доставку в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300.


«Он был не один»: В Керченском расстреле участвовала группа...

«Он был не один»: В Керченском расстреле участвовала группа людей - эксперт

Владислав Росляков не мог расстрелять столько человек в одиночку, считает специалист. По его мнению, с ним было как минимум два человека, которые позже устранили и его. 17 октября в Керчи произошло массовое убийство в политехническом колледже. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх