Новости и события » Происшествия » ''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

Подозреваемый в госизмене бизнесмен и экс-супруг гимнастки Лилии Подкопоевой Тимофей Нагорный рассказал подробности его задержания и резонансного дела.

Соответствующее интервью он дал "Вестям", прокомментировав обвинения в мошенничестве. По словам бизнесмена, само задержание было достаточно жестким, зато отношение в СИЗО СБУ его приятно удивило.

"Мы сидели общались мило, и в какой-то момент, очень хорошо физически подготовленный оперативник резко повернул мою голову. На несколько минут я потерял сознание. Мне было очень сложно даже с моей физической подготовкой, прийти в себя. Шейные позвонки до сих пор болят, кадык болел несколько дней. Я проходил в СИЗО обследование, мне дали мазь в медпункте", - рассказал Нагорный, добавив, что после этого у него наблюдаются перепады давления.

Он пояснил, что с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным (Душикин по паспорту), из-за общения с которым его заподозрили в мошенничестве, он познакомился год назад.

"Он хотел помогать спортивной гимнастике, я сделал ему встречу со спортсменами, с олимпийскими чемпионами, с тренерами. Но с его стороны это был блеф. Этот человек хотел втереться в доверие, хотел использовать мои связи по всему миру, чтобы решать свои проблемы", - рассказал бизнесмен.

Россиянин говорил о готовности делать все, чтобы инициативы были поддержаны людьми, которые могут инвестировать без обязательств. А Нагорный "был приятно удивлен этой "лапшой", и повелся". Он ожидал суровые испытания в СИЗО и применение по отношению к нему физической силы.

"Был удивлен, все эти 9 дней, которые я находился в следственном изоляторе СБУ. Были профессионалы, которые относились ко мне подчеркнуто уважительно, которые сочувствовали, мне кажется, сдержанно конечно, но я не увидел к себе какого-то отношения, которое бы унижало мою честь и достоинство. Если говорить о задержании - оно было достаточно жестким, то здесь было мягкое, приятное общение, минимальное, в рамках законодательства Украины", - добавил он.

Бизнесмен также отметил, что "заказ" на него мог сделать кто-то из круга людей, которым он отказал в последнее время. Их было несколько.

"Никто из них мне не угрожал, деликатно вели переговоры. Кто-то видимо счел это неправильным с моей стороны, что я отказываю. Было, наверное, предложение, от которого я не должен был отказываться. После этого, возможно, произошли те события, в которые я сейчас вовлечен. Нанесен урон моей репутации, моему капиталу. Причем я для многих стал токсичен, стал нерукопожатным", - подчеркнул он.

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела


Тело погибшего в Керчи студента из Челябинска отправили на...

Тело погибшего в Керчи студента из Челябинска отправили на родину

Тело студента из Челябинска Егора Перепелкина, погибшего в результате нападения в Керчи, отправлено на родину. Об этом сайту сообщили в городской администрации «Отправили грузом 200 в Челябинск», - сказали в горадминистрациии. Ранее сообщалось, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх