Новости и события » Общество » Глава ЦИК Слипачук живет на 10 000 долларов в месяц. И хранит сотни тысяч

Глава ЦИК Слипачук живет на 10 000 долларов в месяц. И хранит сотни тысяч

Глава ЦИК Слипачук живет на 10 000 долларов в месяц. И хранит сотни тысяч

5 октября на закрытом от прессы заседании была избрана глава ЦИК Украины. Должность заняла 50-летняя Татьяна Слипачук.

Она юрист, президент "Украинской арбитражной ассоциации", работала в юридической фирме "Василь Кисиль и Партнеры". Была членом комиссии по отбору на руководящие должности в Государственном бюро расследований по квоте президента. В политических кругах ее считают человеком Порошенко.

"Страна" изначально прогнозировала, что главный пост в Центризбиркоме займет именно она - именно ее кандидатуру Банковая сочла оптимальной.

Формально выдвиженка "Воли народа", и для Запада это будет каким-никаким аргументом в пользу мнения о "независимости" новой комиссии. "Порошенко на всех международных встречах будет говорить, что комиссию возглавила представитель маленькой группы, а не большой партии власти. Дескать, вот она, демократия в действии. Хотя на самом деле - она на 100-процентов человек команды Порошенко", - пояснил нам собеседник.

Новая глава Центризбиркома не ведет активно страницы в социальных сетях. Но, отталкиваясь от последней декларации Слипачук, похвастаться ей есть чем.

В собственности у нее один земельный участок площадью 1000 квадратных метров, 285-метровая дача и 79-метровая квартира - все в Киеве.

Накануне Нового 2017 года Слипачук сделала себе подарок - новый BMW 640D, заплатив за него 1 600 000 гривен (по сегодняшнему курсу - более 57 тысяч долларов).

В мае 2017 года Татьяна Слипачук получила право использования на пятилетний Mercedes-Benz G500, более известный как Гелендваген.

Согласно данным из открытых источник, Слипачук представляла интересы клиентов в более 125 международных арбитражных разбирательствах. Является автором более 125 статей и разделов монографических исследований по хозяйственному, гражданскому и международному частному праву, международному коммерческому арбитражу, в том числе более 30 на английском языке.

Если суммировать исключительно заработную плату и гонорары Татьяны Слипачук за 2017 год, выходит сумма 3 598 672 гривен. В помесячной разбивке это 300 тысяч гривен или 10 700 долларов.

Оставив международную практику и перейдя на работу в ЦИК, Слипачук уменьшит свой доход в 13 раз - за август 2018 год ее предшественник получил 23 456 гривен.

Впрочем, судя по сбережениям Слипачук в банке, необходимости получать заработную плату у нее нет. На счетах главы ЦИК хранится более полумиллиона долларов - 507 тысяч; около 15 тысяч евро, полтора миллиона гривен и 200 российских рублей.

В день принятия присяги и вступления в должность Татьяна Слипачук задекларировала существенные изменения в имущественном состоянии - указала еще более 10 миллионов гривен, которые она заработала по совместительству.

Чиновники и политики нередко так делают для того, чтобы продолжать совершать дорогостоящие покупки, отдыхать на Мальдивах, получая, по их меркам, копеечные зарплаты, и не быть уличенными СМИ и общественностью.

Глава ЦИК Слипачук живет на 10 000 долларов в месяц. И хранит сотни тысяч

Глава ЦИК Слипачук живет на 10 000 долларов в месяц. И хранит сотни тысяч


В Таджикистане задержали боевиков ИГИЛ, планировавших...

В Таджикистане задержали боевиков ИГИЛ, планировавших подорвать российскую военную базу

Официального подтверждения информации нет. В Таджикистане задержали группу боевиков «Исламского государства», которые планировали совершить теракты против российской военной базы. Об этом сообщает «Радио Озоди» (таджикская служба «Радио Свобода») со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх