Новости и события » Общество » Убийца беркутовцев увидел, как русские танки заходят в Киев

Убийца беркутовцев увидел, как русские танки заходят в Киев

Любые торговые отношения с Российской Федерацией на Украине необходимо законодательно запретить.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил представленный как "Друг" Сталкер" руководитель некоего ОО "Национальное сопротивление".

«Огромный сегмент украинской экономики сегодня завязан на торговле с агрессором и эта связанность украинских и российских бизнесменов приводит к тому, что общество устало от войны. Большая часть бизнесменов не желает продолжать войну, не желает защищаться от нападений врага, поскольку для них выгодно торговать с РФ. Продолжение торговли с агрессором - прямое пособничество оккупантам, поскольку эти люди оставляют экономические связи с Россией, они своими действиями, желанием зарабатывать на войне по факту способствуют оккупации Украины", - утверждает радикал.

По его словам, Россия ведет против Украины гибридную экономическую войну.

"К сожалению, огромная часть украинской экономики сотрудничает с врагом. Они продают товары в Россию, они покупают товары в России. Они лечат сепаратистов нашими лекарствами, они покупают строительные материалы в России и продают тут в своих магазинах зарабатывая на торговле с врагом", - возмутился националист.

Он полагает, что нужно полностью останавливать торговлю с Россией.

"Сегодня мы торгуем, предприниматели заработают, а завтра, когда российские танки зайдут в Киев, часть граждан будет говорить: а что изменилось? Флаг изменился, а товары те же, отношения те же. Нам надо прекращать любые связи - политические, общественные, религиозные. Мы должны ввести санкции, чтобы наши предприниматели не торговали с РФ», - резюмировал "Сталкер".

Отметим, что на пресс-конференции не стали называть его настоящее имя. Уточним, что под псевдонимом "Сталкер" скрывается бывший боевик Майдана Алексей Свинаренко, который признавался в убийствах сотрудников правоохранительных органов.

«Да, это я убивал «Беркут» 18 февраля 2014 года на Майдане на перекрестке Институтской и Шелковичной. Там я кинул 50 коктейлей Молотова и еще 100 на Майдане после ранения. Один беркутовец, благодаря моим стараниям, принял ислам. Потом еще один принял ислам от моих рук, ближе к вечеру. Еще двое приняли ислам благодаря удачным выстрелам Севера (погиб при обороне аэропорта) из нагана в голову. Да, это я делал, давайте, судите меня за Майдан», - писал он в социальной сети в 2015 году.

Правда, когда Генпрокуратура решила его допросить, Свинаренко начал оправдываться, что это было сказано фигурально.

Также он воевал в Донбассе в составе скандального батальона "Шахтерск".


В Таджикистане задержали боевиков ИГИЛ, планировавших...

В Таджикистане задержали боевиков ИГИЛ, планировавших подорвать российскую военную базу

Официального подтверждения информации нет. В Таджикистане задержали группу боевиков «Исламского государства», которые планировали совершить теракты против российской военной базы. Об этом сообщает «Радио Озоди» (таджикская служба «Радио Свобода») со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх