Новости и события » Общество » Начальник отделения полиции в Дагестане скрылся после обвинения в пытках

Начальник отделения полиции в Дагестане скрылся после обвинения в пытках

Начальник отделения полиции в Дагестане скрылся после обвинения в пытках

Начальник Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане скрылся от следствия после возбуждения дела о пытках задержанных. Об этом сообщают источники РИА "Дагестан" и "Интерфакса". Полицейский пообещал следователю прийти на допрос, но выключил телефон и исчез.

По версии следствия, которую сообщает официальный сайт СК, в феврале 2018 года в селе Амсар Рутульского района республики в 280 километрах от Махачкалы полицейский Артем Магомедов избил местного жителя. После этого он велел подчиненным отвести мужчину в здание отдела полиции, где продолжил его избивать. По вмененному ему обвинению, Магомедову грозит заключение на срок до четырех лет.

Руководство республиканского МВД инициировало служебную проверку с целью установить все обстоятельства произошедшего, сообщает Следственный комитет. Звание полицейского не уточняется, однако в январе он встречался со школьниками как капитан полиции.

В ночь на 14 сентября 2017 года в селе Рутул сгорело здание администрации, сообщал ранее "Кавказ.Реалии". Полицейские тогда задержали четверых местных жителей. Им вменяли нарушение правил оборота наркотических средств и умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений. Родственники сообщали, что задержанным подкинули наркотики, а одному наркотики и патроны.

Задержанные жаловались на пытки в полиции. 24 ноября 2017 года один из них, Аким Кулиев, нанес себе увечья в изоляторе временного содержания. Власти обратили внимание на ситуацию только после того, как о пытках жителей Рутула написал в социальных сетях боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедова, чьим другом детства оказался Кулиев, напоминает "Кавказ.Реалии".


Юнес Беланда пропустит около двух месяцев

Юнес Беланда пропустит около двух месяцев

Полузащитник "Галатасарая" Юнес Беланда получил повреждение в расположении сборной Марокко, сообщает L' quipe. У 28-летнего марокканца мышечная травма, а точнее повреждено подколенное сухожилие. На восстановление бывшему игроку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх