Новости и события » Культура » Фотохудожник женился и переехал в Запорожье из-за судьбоносного снимка

Фотохудожник женился и переехал в Запорожье из-за судьбоносного снимка

Фотохудожник женился и переехал в Запорожье из-за судьбоносного снимка

До конца месяца в Запорожье открыта выставка фотохудожника Сергея Лаврова "70 октябрей" Фотография, которая изменила судьбу

Одна из ранних работ - портрет Сергея Герасимова со съемок советско-чехословацкого художественного фильма "Лев Толстой" 1984 года - стала для Сергея Лаврова судьбоносной. Благодаря ей он познакомился с женой и переехал из Орла в Запорожье. Интересуясь личностью Толстого, Сергей Лавров поехал в Ясную Поляну. Там проходила съемка фильма и он сделал фоторепортаж. Познакомился с Герасимовым.

В итоге интервью Сергей Герасимова вышло в «Литературной газете» с фотографией Сергея Лаврова. "Чем бы ты не занимался, никогда не бросай фотографию", - это напутствие Герасимова Сергей Лавров запомнил на свою жизнь.

Будущая (теперь - нынешняя) супруга фотохудожника, запорожанка, прочитав статью в "Литературной газете", тоже решила побывать в Ясной Поляне. Сошла с поезда с той самой газетой в руках и спросила у случайного прохожего, где что находится. Этим прохожим оказался Сергей Лавров. Выбор Запорожья определила и Хортица, в которую он влюбился с первого взгляда.

Начинал в "Индустриальном Запорожье"

-Я начал с того, что показал некоторые штрихи своей биографии, знаковые встречи, - рассказывает о концепции создания выставки Сергей Лавров. - Начинал с черно-белой фотографии. В 1986 году я переехал в Запорожье. И с того же времени началась моя профессиональная деятельность фотографа. До этого занимался съемками, как любитель.

В Запорожье я познакомился с фотоклубом, где Олег Бурбовский принял меня, как фотографа. Затем пришел в редакцию "Индустриального Запорожья" и сказал, что хотел бы поработать внештатно. Тогда в "Индустриалке" работал знаменитый фотокор Петр Иваненко. К сожалению, его уже нет. Он начал меня потихоньку наставлять. Сам занимался ответственной съемкой, а мне дал возможность снимать все, что необходимо для газеты. Я с удовольствие брал любую работу, у меня начало получаться... В сложные времена перестройки я снимал разные жизненные противоречивые ситуации.

Постепенно я отошел от "чернухи" и задумался, что жизнь может быть прекрасна, когда ее прекрасно представляешь. Поэтому я начал заниматься пейзажной фотографией, в частности, Хортицы. Приехав в Запорожье, я обнаружил, что есть места, которые не только привлекательны внешне, но и несут особую энергетику. И у меня возникло желание передать характер Хортицы.

О самом необычном снимке и других интересных моментах из жизни Сергея Лаврова читайте в его большом интервью.

Кстати, у Сергея Лаврова - два сына. Один из них, Игорь Лавров, тоже связал свою жизнь с фотографией, работает фотографом на комбинате "Запорожсталь".

Фото предоставлены Сергеем Лавровым

Фотохудожник женился и переехал в Запорожье из-за судьбоносного снимка

Фотохудожник женился и переехал в Запорожье из-за судьбоносного снимка

Фотохудожник женился и переехал в Запорожье из-за судьбоносного снимка


Новый налог на зарплаты: кто заплатит за популизм...

Новый налог на зарплаты: кто заплатит за популизм правительства

На последнее заседание правительства был вынесен законопроект, который стал одним из главных ньюсмейкеров на прошлой неделе. Речь идет о планах правительства по увеличению налоговой нагрузки на высокие зарплаты и изменению правил начисления и уплаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх