Новости и события » Общество » Харьков: на полях визита политического "рукоблуда" с нацистским душком

Харьков: на полях визита политического "рукоблуда" с нацистским душком

Харьков: на полях визита политического "рукоблуда" с нацистским душком

Мэр Львова Андрей Садовой посетил Харьков. И прибыл он в наши края, как лидер партии «Самопомощь», чье название вызывает устойчивые ассоциации с грехом рукоблудия, а деятельность - с нацистскими оккупантами.

Если бы он посещал нас как мэр, то должен был посетить сессию горсовета и поприветствовать местных коллег. Вот она как раз прошла, там есть, кстати, фракция его партии, которая безуспешно пытается протаскивать ксенофобию и интересы грантоедов. Но он в сессионный зал решил не заглядывать, ведь там ему нечего сказать - у нас мусор не развозится по всей Украине, а утилизируется в положенном для этого месте. Послушал бы, что решают на эту тему взрослые дяди и тети.

На сессии Харьковского горсовета глава фракции «Наш край» е Андрей Колос как раз выступил с инициативой по созданию рабочей группы по разработке программы обращения с твердыми небезопасными бытовыми отходами. Соответствующее предложение было передано на сессии горсовета мэру Харькова. По его словам, на сегодняшний день в Харькове нет соответствующей программы по утилизации таких отходов, таких как батарейки, аккумуляторы, люминесцентные лампы и другие. И, исходя из ответа департамента жилищно-коммунального хозяйства, коммунальные предприятия Харькова не имеют лицензии на хранение, перевозку и переработку опасных бытовых отходов. И эта программа скоро будет принята! Ведь на фоне львовского экспорта помоев это выглядит как интегральное исчисление рядом с невыученной таблицей умножения.

Более того, хочу напомнить, что дважды этот нацист, который, в отличие от земляков-тягнибоковцев научился носить костюм и правильно подбирать оправы для очков, подставлял городское начальство Харькова. В первый раз это было, когда тогдашний наш мэр Михаил Добкин купил во Львове дореволюционную открытку с видом Харькова. Саловой объяснил ему, что это - ратуша. Тот повторил эту благоглупость перед прессой, не зная, что как раз в ратуше, то есть Городском доме, как это называлось изначально по-русски, только очень перестроенном внешне, был тогда его рабочий кабинет. А на открытке была кирха, снесенная за двенадцать лет до рождения Михаила Марковича.

Во второй раз он упросил наши городские власти вновь открыть мемориальную доску коллаборационисту Иосифу Слепому, сидевшему в местной пересыльной тюрьме перед отправкой на восток. И опять сыграл на незнании здесь истории, на сей раз - галицийской. Ранее эту доску убрали местные коммунисты, а облсовет утвердил их работу. С тех пор наше начальство стало держаться от Садового подальше и не слушать его провокативные идеи. «Когда я слушаю мэра Садового, то я вижу в нем чистого политикана.... Я поддерживаю слова о том, что все должны объединиться, но только я не поддерживаю политику, когда Садовой противопоставляет себя всей системе проблем, которые есть в государстве, и сидит на деньгах, как собака на сене"- сказал о нем наш мэр Геннадий Кернес в 2016 году.

А что же он тут делал? Он приехал, чтобы принять участие в Urban Talks - встрече-обсуждении путей развития успешного мегаполиса. Замечу, ни мэрия, ни горсовет в ней участия не принимали, посему это проявление политического туризма можно считать столь же нежелательным, как и любой «поезд дружбы» из тех же мест.

Андрей Садовой с женой Екатериной прогулялся по саду Шевченко и побывал в художественном музее. Интересно, каково ему было среди картин русских живописцев-передвижников? Как ему понравился парадный портрет императора Павла работы верноподданного малоросса Боровиковского?

По словам незваного гостя, Харьков мог бы стать не менее привлекательным для туристов, чем Львов. «Мне Харьков всегда очень нравился - это город, который вдохновляет. Это город колоссального человеческого потенциала. В Харьков нужно открыть авиарейсы из всех крупных городов Украины, чтобы сюда можно было просто приехать на выходные, пройтись по музеям, выпить кофе», - заявил он.

Его кто-то об этом спрашивал? И его предложения по туризму - это высокомерие рагуля, только вчера научившегося сливать за собой бачок. Ведь даже не самые сведущие в истории харьковчане помнят, что нынешние жители возглавляемого им города вселились туда после уничтожения местных евреев и кровавого выселения польского довоенного большинства.

И вообще, к сведению Садового и его однопартийцев, в Харькове занятия самопомощью в общественных местах уголовно наказуемы. Как раз в эти дни опубликован приговор Ленинского районного суда Харькова на эту тему. В нем говорится, что вечером 16 августа мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в сад Тиволи, что на улице Благовещенской, 34. «Сидя на скамейке детской площадке, в присутствии детей и взрослых мужчина обнажил свой половой орган и начал заниматься онанизмом. Остановили хулигана правоохранители, которых вызвал свидетель происшествия».

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и назначил ему наказание в виде года ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Так что незваный гость в Харькове не может быть хуже львовянина. Тем более, львовского мэра.

Харьков: на полях визита политического "рукоблуда" с нацистским душком

Харьков: на полях визита политического "рукоблуда" с нацистским душком


Непобедимый украинский боксер готовится к бою вместе с...

Непобедимый украинский боксер готовится к бою вместе с чемпионом мира по боям без правил

Перспективный украинский супертяжеловес Александр Захожий (9-0, 7 КО) работает в тренировочном лагере в зале в преддверии следующего боя, который должен состояться 15 декабря в Киеве. Украинцу в тренировках помогает мастер спорта международного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх