Новости и события » Общество » Свобода слова: можно ли в Украине говорить правду

Свобода слова: можно ли в Украине говорить правду

Свобода слова: можно ли в Украине говорить правду

Украина "сдает" позиции в обеспечении свободы слова.

овет по международным исследованиям и обменам IREX - международная некоммерческая организация, которая специализируется на глобальном образовании и развитии, озвучила индекс устойчивости СМИ в Украине.

К сожалению, цифры специалистов говорят о том, что Украина снизила свои позиции в этой сфере по сравнению с 2017 годом. Украина с 2,54 опустилась до 2,48 пунктов, оставаясь при этом в рамках «почти устойчивой системы».

Как нарушают свободу слова в Украине

Запугивания журналистов

Отказ в доступе к информации

Препятствование журналистской деятельности.

Кроме того, нарушения, которые допускают в отношении журналистов, не расследуют из-за коррупции в судебной системе, правоохранительных органах и государственных учреждениях.

Напомним, это не единственная проблема Украины. Так, согласно данным швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, Украина занимает крайне невыгодное место в рейтинге мирового благосостояния (Global Wealth Report). Специалисты подсчитав, что ежегодный доход одного взрослого украинца составляет всего - 1563 доллара, поставили нас фактически в один список с такими странами как: Мали, Сирия и Замбия. В рейтинге личного богатства граждан Украина заняла 123-е из 140 возможных мест. При этом в рейтинге стран по количеству богачей Украина занимает 53 место - у нас проживают 135 человек, чье состояние оценивается в более 50 млн долл США.

Свобода слова: можно ли в Украине говорить правду

Свобода слова: можно ли в Украине говорить правду


Мэй нашла одни плюсы для Шотландии в соглашении по Brexit -...

Мэй нашла одни плюсы для Шотландии в соглашении по Brexit - СМИ

Проект соглашения по условиям Brexit для Шотландии будет выгодным, так как позволит сохранить рабочие места и уровень жизни, процитировала пресс-служба премьер-министра Великобритании Терезу Мэй по итогам ее переговоров с первым министром Шотландии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх