Новости и события » Спорт » Леон Горецка: Доволен своим стартом в Баварии

Леон Горецка: Доволен своим стартом в Баварии

Полузащитник "Баварии" Леон Горецка высказал мнение о текущей ситуации и поделился ожиданиями от предстоящих дуэлей против АЕКа и дортмундской "Боруссии".

- Во время своей презентации ты рассказал, что очень долго раздумывал над переходом в "Баварию". Какие факторы сыграли определяющую роль?

- Это был долгий процесс. Я думал о многом, даже о погоде в городе, хотя это и не так важно, и о других похожих вещах. Но в итоге в своих размышлениях я сосредоточился на том, что действительно важно (смеется).

- Что же действительно важно?

- Для меня было важно, что клуб действительно очень хотел заполучить меня и имел четкий план по моей интеграции. Также я считал преимуществом тот факт, что я знаком с чемпионатом. Переезд в другую страну я для себя лично не рассматривал. К тому же "Бавария" - великий клуб, добившийся больших достижений. Тут есть команда, в которой я могу сделать следующий шаг. Здесь я могу учиться каждый день. Я могу перейти на следующий уровень по многим моментам. Так я принял решение и пока что не пожалел.

- За первые четыре месяца в "Баварии" ты пережил два совершенно разных периода. Вначале все было отлично, а сейчас раздается критика.

- Хотя это и банальная фраза, но она подходит к ситуации лучше всего: футбол это рутина. Совершенно второстепенно, что было в прошлые недели. Важно, что происходит сейчас, в данный момент. Сейчас мы показываем не самый лучший и зажигательный футбол и поэтому раздается критика. Но мы можем все быстро перевернуть. Именно в этом сейчас заключается наша задача. На этой неделе у нас будут все условия для этого.

- Что нужно для того, чтобы изменить настроение?

- Победы! И лучший футбол. В итоге важно то, что мы показываем на поле. Как мы к этому придем, совершенно не важно.

- Сначала предстоит матч в Лиге чемпионов против АЕКа...

- Мы должны сосредоточиться на нем и сделать шаг в правильном направлении. Мы играем на глазах родной публики на Арене, поэтому желание победить велико. Мы хотим показать хороший футбол.

- Вы уже думаете о матче с Дортмундом? Насколько хороший результат против АЕКа был бы важен в преддверии суперматча на выходных?

- Подсознательно наверное думаем, но все концентрация сейчас на среде. Хороший результат помог бы нам легче войти в игру в субботу. Но даже если мы не достигнем хорошего результата, это никак не скажется на мотивации.

- Для тебя, как для бывшего шалькера, матч против Дортмунда будет особенным?

- Конечно. Еще во время моего выступления за "Бохум" Дортмунд был для нас главным соперником. Я вырос на этом противостоянии. После перехода в "Шальке" оно стало еще важнее. Особенно в последний год, когда в дерби столетия мы сыграли 4:4, а в матче первого круга одержали победу. Матчи с Дортмундом всегда были захватывающими, поэтому я буду ждать его с большим предвкушением.

- Какую игру ты ожидаешь?

- Очень интересную, эмоциональную и при интересном положении в таблице. Нашей задачей будет показать хорошую игру, победить и сократить отставание.

- Заглянем еще дальше в будущее. Каким бы ты хотел видеть своей первый сезон в "Баварии"?

- Об этом я даже и не думал. Я доволен своим стартом здесь. За исключением матча против "Аугсбурга", в котором я на позиции левого защитника сыграл не так, как хотел бы, я считаю, что показываю хорошую игру. Я хотел бы продолжить в том же духе. Хотелось бы избежать тех небольших трамв, что постоянно случаются со мной. Я хочу еще лучше интегрироваться, продолжать прогрессировать и таким образом помогать команде.