Новости и события » Общество » В Святогорске пройдет конференция, посвященная оказанию медицинской помощи в следствии боевых действий

В Святогорске пройдет конференция, посвященная оказанию медицинской помощи в следствии боевых действий

26-27 мая 2016 года в г. Святогорск (Донецкая область) впервые в Украине будет проведена научно-практическая конференция с международным участием, посвященная особенностям оказания медицинской помощи в условиях боевых действий, сообщает "Восстановление Донбасса".

Инициатива проведения конференции принадлежит Донецкому национальному медицинскому университету им. М. Горького и посвящается 60-тилетию создания Донецкого научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Под эгидой общественной инициативы «Восстановление Донбасса» пройдет первое пленарное заседание «Организация и особенности лечения раненых с огнестрельными и минно-взрывными ранениями».

Впервые за время военных действий на Востоке Украины во время конференции будут собраны врачи травматологи со всей Украины, а также врачи экстренной медицинской помощи и врачи первичного звена Донецкой области.

Кроме того, лучшие специалисты Украины донесут медицинскому сообществу информацию о неотложных действиях и современных подходах подразделений экстренной медицинской помощи при минно-взрывных травмах и их последствиях, современных подходов в распознании психотравмирующих состояний и неотложных мерах по их снижению у мирного населения, познавшего ужасы военных действий.

На пленарном заседании конференции 26 мая 2016 года экспертом ВООЗ впервые в Украине будет представлена информация какими должны быть ответные действия стран и международных агентств ООН, по недопущению и снижению числа жертв в результате разрыва мин и других взрывоопасных предметов.

Дата проведения конференция: 26-27 мая 2016 года.

Место проведения: Донецкая область, г. Святогорск, ул. 60 лет Октября, 13, туристический комплекс «Зеленый гай».


Космический слон . Журналист показал документы, что...

"Космический слон". Журналист показал документы, что Порошенко забыл задекларировать скульптуру Дали за $338,5 тысяч

Порошенко не внес в декларацию скульптуру Дали. Об этом сообщил на собственном сайте журналист Александр Дубинский. "Согласно декларации, у президента огромная коллекция картин (84 шт.) и 7 скульптур, в том числе и скульптура Винченцо Джемито - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх