Новости и события » Общество » На пляжах Киева должны быть отдельные места для купания детей

На пляжах Киева должны быть отдельные места для купания детей

На пляжах Киева должны быть отдельные места для купания детей

На киевских пляжах должны быть отдельные места для купания детей.

Об этом сообщил начальник Управления во вопросам чрезвычайных происшествий в г. Киеве Роман Ткачук, передает корреспондент «Город Киев».

«Мы требуем от КП «Плесо», чтобы на пляжах были отдельно огороженные места для купания детей. Ведь для них существуют отдельные правила отдыха на воде», - сказал Ткачук.

Так, по его словам, к купанию допускаются группы детей в составе не более 10 человек. Обязательно должен быть смотрящий, который умеет хорошо плавать и знает приемы спасения людей на воде.

«Также возле мест купания детей должен быть оборудованный всем необходимым медицинский пункт, а в случае его отсутствия, купание детей должно проходить под присмотром медработника. Что касается дна акваторий, то они должны быть тщательно очищены - о чем, собственно, составляется соответствующий акт», - добавил Ткачук.

Киевский спасатель также отметил, то, что эти правила не соблюдаются, лежит в ответственности тех лиц, которые собирают и приводят группы детей на отдых.

«В первую очередь этих правил должны придерживаться те, кто приводят детей на отдых на воде. Если мы говорим про массовый отдых детей, то об этом обязательно нужно ставить в известность спасательные отряды, которые дежурят в таких зонах отдыха», - сообщил Роман Ткачук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх