Новости и события » Политика » Минюст направил в Россию запрос о передаче Карпюка

Минюст направил в Россию запрос о передаче Карпюка

Минюст направил в Россию запрос о передаче Карпюка

Министерство юстиции направило в Россию запрос на передачу Украине незаконно заключенного в РФ украинца Николая Карпюка.

Об этом написал в Facebook заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Отправляем в Россию запрос о передаче Николая Карпюка. С заявлением обратился его брат, Валентин Карпюк", - отметил Петухов.

19 мая в Верховном суде Чечни коллегия присяжных признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против российских правительственных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения "Викинг", гибели и ранении нескольких десятков российских солдат.

Среди потерпевших по делу - родственники 30 погибших российских военных и полтора десятка тех, кто был тогда ранен. Никто из них не видел Карпюка и Клыха в Грозном лично, обвинения основываются на показаниях только одного свидетеля - осужденного на 24 года Александра Малофеева, который утверждает, что сам воевал в Чечне в обеих войнах.

Защита Карпюка и Клыха настаивала на снятии обвинений в связи с истечением срока давности по всем инкриминируемым статьям и призвала прекратить преследование украинцев.

Карпюк и Клых отрицают свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а показания и признания были получены российским следствием под пытками.

В феврале в России правозащитный центр "Мемориал" признал Николая Карпюка и Станислава Клыха политическими заключенными.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх