Новости и события » Общество » В Николаеве придомовую территорию передают в постоянное пользование ОСМД

В Николаеве придомовую территорию передают в постоянное пользование ОСМД

Городской совет принял решение, которое облегчит арендное бремя ОСМД

Несколько месяцев разрабатывался проект решения городского совета, которое должно уменьшить арендное бремя для ОСМД. Этот вопрос очень актуален в свете предстоящего вступления в силу Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» и коснется всех горожан: и тех, которые уже являются членами ОСМД, и тех, которые только в процессе организации объединения.

В связи с изменениями в Налоговом кодексе Украины еще в 2014 году минимальная ставка арендной платы за землю повысилась до 3 % от нормативно-денежной оценки земли, и ОСМД, которые являются арендаторами придомовой территории, получили колоссальные счета.

9 июня Николаевский городской совет принял долгожданное для ОСМД решение «Об изъятии, предоставлении, передаче по фактическому землепользованию земельных участков юридическим лицам (ОСМД)». Теперь все договора аренды земли с ОСМД будут расторгнуты, а придомовая территория передана жильцам в постоянное пользование, что в разы уменьшит размер арендной платы за землю.

- Мы учли важность оперативного принятия решений по разрыву договоров аренды земли с ОСМД и передаем им земельные участки в постоянное пользование. Кроме того, прекращена практика рассмотрения заявлений ОСМД в течение нескольких кварталов, что приводило к неоправданной налоговой нагрузке на членов ОСМД. Сегодня мы призываем руководство ОСМД, имеющих договора аренды на землю, подавать заявления для оперативного принятия решений по ним, - говорит Николаевский городской голова Александр Сенкевич. - Решение городского совета - яркий пример повышения качества работы горсовета, исполнительных органов по быстрому и согласованному решению актуальных проблем горожан.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх