Новости и события » Политика » Парубий обещает, что безотлагательно подпишет закон о квотах на украиноязычные песни

Парубий обещает, что безотлагательно подпишет закон о квотах на украиноязычные песни

Парубий обещает, что безотлагательно подпишет закон о квотах на украиноязычные песни

Спикер парламента Андрей Парубий обещает, что безотлагательно подпишет закон о квотах на украиноязычные песни. Об этом он сообщил в ходе брифинга в Раде, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я безотлагательно подпишу этот закон, как будет представление от аппарата... С сегодняшнего дня каждый третий песня, 35% в украинском эфире будет на украинском языке и это только первые шаги. Был возможен давление но была большая работа депутатов и общественных активистов. Я провел несколько рабочих групп, чтобы мы могли выйти на согласованное решение и почти 300 украинских музыкантов подписали призыв принять этот закон. Подобные квоты, которые поддерживают национальную музыку есть в Польше, Франции, Португалии и Украины узнает, как много клевых песен украинских среди наших музыкантов. Нам передали общественные активисты список украиноязычных песен отсортированных по жанрам и все получают эти песни шанс появиться в эфире украинских радиостанций", - заявил Парубий.

Ранее сегодня Рада обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке. За соответствующий законопроект № 3822-д проголосовали 268 народных депутатов.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх