Новости и события » Здоровье » В коммунальных клиниках Киева хотят повысить цены

В коммунальных клиниках Киева хотят повысить цены

В коммунальных клиниках Киева хотят повысить цены

В Киеве уже в самое ближайшее время должны поменяться расценки на услуги стоматологов в коммунальных клиниках. Прошел общественное обсуждение проект распоряжение исполкома Киевской горадминистрации, предусматривающий обновление тарифов. До этого цены в последний раз пересматривали в 2014 году.

В пояснительной записке к документу говорится, что была проанализирована ситуация в пяти киевских коммунальных клиниках: консультативно- диагностических центрах Днепровского и Святошинского районов, КП "Стоматология" Соломенского района, Киевской городской стоматологической поликлинике и "Киевской стоматологии". И выяснилось, что расценки на стоматологическую помощь в них явно занижены, что в итоге приводит к недофинансированию лечебных учреждений.

Чиновники раскрыли формулу расчета "честных" расценок.

- Основными составляющими себестоимости услуг являются: заработная плата медперсонала, премии, начисления на зарплату, стоимость лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дезинфицирующие средства, инвентарь, общепроизводственные и административные затраты, - говорится в пояснительной записке. В среднем цены вырастут на 10-15% в зависимости от услуги.

К примеру, проконсультироваться у стоматолога в диагностическом центра Днепровского района теперь будет стоить 13,3 грн., снять зубной налет - 111,2 грн., снять старую пломбу - 210 грн., а поставить новую (без лечения) - 138 грн. (все цены - без НДС).Удаление зуба у хирурга обойдется в 198 грн. (плюс НДС и анестезия).

В Святошинском районе первичная консультация будет стоить уже в 22 грн., но зато чистка зубов дешевле, чем в Днепровском районе - 110 грн., поставить пломбу можно за 132,4 грн., а самое дорогое удаление зуба у местного хирурга обойдется до 100 грн., то есть, почти вдвое дешевле, чем для жителей Днепровского района.

В Соломенском районе первичный осмотр будет стоить 18,6 грн., пломба - 142, 5 грн., а хирургическое удаление зуба - порядка 150 грн. без НДС и анестезии.

В "Киевской стоматологии" за консультацию придется заплатить уже больше 26 грн., то есть, вдвое дороже, чем в Днепровском районе, за пломбу - более 160 грн., а за удаление зуба - почти 220 грн. без НДС и анестезии.

Стоит отметить, что за время обсуждения проекта, поступило лишь одно предложение - внести в него норму о выдаче льготникам ваучеров, которыми они впоследствии смогут оплачивать услуги в частных клиниках. Примут ли депутаты горсовета данное предложение ко вниманию - неизвестно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх