Новости и события » Общество » Губернатор Калужской области поведал о строительстве российского «Диснейленда»

Губернатор Калужской области поведал о строительстве российского «Диснейленда»

Губернатор Калужской области поведал о строительстве российского «Диснейленда»

Анатолий Атрамонов, занимающий пост главы Калужской области, рассказал журналистам о проекте целой системы парков развлечений, который уже сравнивают со знаменитым «Диснейлендом». Губернатор сообщил о том, что на данный момент ведутся переговоры с инвесторами из Ближнего Востока и США, общая стоимость проекта ориентировочно составит $4 млрд.

По словам Артамонова, располагаться парк будет на границе Калужской и Московской областей, что сделает его доступным для жителей центральных регионов. Всего планируется открыть 10 парковых зон различной тематики, одной из главных будет «Узнай Россию». К преимуществам парка губернатор отнес создание условий для развлечения детям с ограниченными возможностями, чему пока что нет аналогов в мире.

Артамонов также сообщил, что для такого грандиозного проекта необходима поддержка высшей власти, поэтому продемонстрировал проект Владимиру Путину во время личной встречи. Главе государства такая идея пришлась по душе, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Артамонов является самым эффективным губернатором в России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх