Новости и события » Общество » Губернатор Калужской области поведал о строительстве российского «Диснейленда»

Губернатор Калужской области поведал о строительстве российского «Диснейленда»

Губернатор Калужской области поведал о строительстве российского «Диснейленда»

Анатолий Атрамонов, занимающий пост главы Калужской области, рассказал журналистам о проекте целой системы парков развлечений, который уже сравнивают со знаменитым «Диснейлендом». Губернатор сообщил о том, что на данный момент ведутся переговоры с инвесторами из Ближнего Востока и США, общая стоимость проекта ориентировочно составит $4 млрд.

По словам Артамонова, располагаться парк будет на границе Калужской и Московской областей, что сделает его доступным для жителей центральных регионов. Всего планируется открыть 10 парковых зон различной тематики, одной из главных будет «Узнай Россию». К преимуществам парка губернатор отнес создание условий для развлечения детям с ограниченными возможностями, чему пока что нет аналогов в мире.

Артамонов также сообщил, что для такого грандиозного проекта необходима поддержка высшей власти, поэтому продемонстрировал проект Владимиру Путину во время личной встречи. Главе государства такая идея пришлась по душе, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Артамонов является самым эффективным губернатором в России.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх