Новости и события » Политика » Комитет Рады не спешит с представлением об аресте Онищенко

Комитет Рады не спешит с представлением об аресте Онищенко

Регламентный комитет Верховной Рады имеет 20 дней для рассмотрения представления генерального прокурора о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом рассказал "Украинской правде" и.о. председателя регламентного комитета нардеп "Народного фронта" Павел Пинзеник.

"По моей информации, зарегистрировано представление генерального прокурора о даче согласия о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко. Далее порядок работы с представлением определяются статьями 218 по 221 регламента ВР", - сказал он.

"Предполагается, что председатель ВР, получив представление, проверяет его на соответствие формирования, после чего обращается в комитет по вопросам регламента и к депутату Онищенко", - пояснил и.о. председателя профильного комитета.

"В комитет, чтобы он рассмотрел представление, к народному депутату, чтобы он предоставил нашему комитету соответствующие объяснения. После того, как мы получим текст представления и объяснения депутата Онищенко, мы организуем работу", - заверил Пинзеник.

"Планируем заседание комитета, приглашаем генерального прокурора, приглашаем процессуального руководителя, приглашаем самого господина Онищенко и его представителей-адвокатов и организуем изучение этого представления", - отметил депутат.

По словам Пинзеника, "на все это регламент предусматривает срок около 20 дней".

"Я думаю, что этого срока будет достаточно, но чтобы об этом говорить уверенно, нужно увидеть само представление", - добавил он.

Пинзеник также отметил, что заседания комитета в четверг не будет:

"Заседание комитета определяет регламент, который говорит, что надо сообщать народных депутатов за три дня до заседания, а в неотложных случаях за сутки", - подчеркнул нардеп.

В то же время спикер ВР Андрей Парубий на брифинге в четверг отметил, что регламентный комитет должен безотлагательно заняться этим вопросом.

"Хочу сообщить, что уже поступило представление в Верховную Раду Украины о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Онищенко Александра Романовича", - сказал Парубий.

Он отметил, что подписывает распоряжение, чтобы регламентный комитет безотлагательно рассмотрел это представление.

Как сообщалось, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прибыл в ВР с представлением на снятие с депутата Онищенко депутатской неприкосновенности и разрешении на арест.

Самого Онищенко в четверг в парламенте нет, хотя его карточка зарегистрирована.

Однако письменной регистрации, согласно сайту ВР, нет.

На телефонные звонки "Украинской правды" он не отвечает. Еще во вторник он был в зале ВР. В среду в комментарии УП он говорил, что не намерен бежать и находится в своей приемной.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ОАО "Украгазвыдобування".

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх