Новости и события » Общество » Жители Горловки собираются на "показательную" голодовку перед главарем "ДНР"

Жители Горловки собираются на "показательную" голодовку перед главарем "ДНР"

В городе Горловка возникла конфликтная ситуация между, так называемыми "руководителями" города в лице Станислава Кима и "исполняющего обязанности сельского главы" села Зайцево Ирины Дикун.

Об этом пишут в группе Facebook "Оборона Мариуполя".

Конфликт возник после обвинения последней в торговле документами, необходимыми для получения гуманитарной помощи от международных гуманитарных миссий.

Сама И. Дикун утверждает, что к этой "торговле" никакого отношения не имеет и этим занимается только депутат "Народного совета ДНР" Г. А. Филатова.

"Но, откровенно говоря, это больше похоже на "дележ сфер влияния" в сфере продажи "липовых" документов", - пишет автор публикации.

Ирине Дикун было предложено добровольно сложить свои полномочия, но она отказалась и приняла решение подготовить видеообращение к "главе ДНР" А. Захарченко. Для этих целей она воспользовалась своими связями с журналистами "6 канала" города Горловка и возможностями журналиста-сепаратиста из агентства "ДАН" "ДНР" Галины Теодорович.

Кроме того, Дикун собрала инициативную группу из местных жителей, которые организовали сбор подписей в поддержку на ее дальнейшее назначение на должность "сельского главы". В случае невыполнения их требований, участники группы угрожают выехать в Донецк что бы начать "показательную" голодовку под администрацией Захарченко.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх