Новости и события » Общество » Киевская прокуратура трудится в поте лица: доказана незаконность приватизации корпуса областной больницы. Вернется ли недвижимость в коммунальную собственность?

Киевская прокуратура трудится в поте лица: доказана незаконность приватизации корпуса областной больницы. Вернется ли недвижимость в коммунальную собственность?

Киевская прокуратура трудится в поте лица: доказана незаконность приватизации корпуса областной больницы. Вернется ли недвижимость в коммунальную собственность?

Объекты коммунальной собственности очень часто становятся легкой добычей для мошенников в нашей стране. Сотрудники Киевской прокуратуры готовы доказать подобное на примере корпуса Киевской областной больницы.

По сообщению пресс-службы столичного следственного органа, еще в 2013 году Киевский областной совет составил список объектов, подлежащих приватизации, который во многом противоречил действующему законодательству. Таким образом в этот перечень попал и офтальмологический корпус областной Киевской больницы, причем статус объекта здравоохранения на это здание где-то потерялся.

На этом нарушения закона в отношении злосчастного здания не закончились, ведь без соблюдения условий и требований к объекту недвижимости со специальным статусом дальнейшая его приватизация попросту невозможна. Что, впрочем, не помешало "Фонду коммунального имущества" быстро продать здание негосударственной фирме.

Законники Киевской областной прокуратуры передали дело в суд, чтобы вернуть здание офтальмологического корпуса площадью более 2000 кв. м. и стоимостью чуть более 7 миллионов гривен законному владельцу.

О различных злоключениях медицинских учреждений в Украине фактов


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх