Новости и события » Общество » В Петербурге появился мост Ахмата Кадырова

В Петербурге появился мост Ахмата Кадырова

В Петербурге появился мост Ахмата Кадырова

Имя каждого героя России имеет право на увековечивание, уверены власти Петербурга.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении одному из мостов на юго-западе города имени Ахмата Кадырова, сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

"Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Подвиги совершают русские люди для России и во имя России. Пытаться применять к героям формулу - он ничего не сделал для Петербурга - это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства", - заявил Кибитов.

Он подчеркнул, что имя каждого героя России имеет право на увековечивание в городах страны. "И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчеркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории", - сказал Кибитов.

В мае 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем президента Чечни Ахмата Кадырова.

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб. В настоящее время главой Чечни является его сын Рамзан Кадыров., Дождь,

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх