Новости и события » Hi-Tech » Samsung приобрела стартап Joyent для создания собственного «облака»

Samsung приобрела стартап Joyent для создания собственного «облака»

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics объявил о покупке американского стартапа Joyent, работающего в сфере облачных технологий. Сумма сделки не раскрывается.

Приобретение Joyent позволит Samsung создать собственную облачную платформу для развития мобильных сервисов, «интернета вещей» и других услуг, говорится в сообщении южнокорейской компании.

По итогам сделки Joyent войдет в структуры Samsung в качестве дочернего предприятия, компания будет работать в подразделении, которое занимается производством мобильных устройств. В Samsung пообещали сохранить бренд Joyent. Генеральный дриектор компании Скотт Хаммонд и другие топ-менеджеры сохранят свои посты.

Президент инновационного центра Samsung Дэвид Юн отметил, что Joyent является «отличным примером ведущей технологической компании». Он уверен, что стартапу удастся «сделать уникальный вклад» в бизнес Samsung.

Хаммонд рассчитывает, что сотрудничество с Samsung позволит Joyent конкурировать с такими крупными игроками рынка облачных вычислений, как Amazon AWS и Microsoft Azure.

«Нам не хватало масшатбов, необходимых для эффективной конкуренции на стремительно растущем рынке облачных вычислений. Теперь это изменится», - написал глава Joyent в официальном блоге компании.

Компания Joyent основана в 2004 году, сначала она развивала платформы для корпоративной работы. Сейчас Joyent предоставляет услуги виртуальных серверов для запуска сайтов и веб-приложений. За годы работы компания привлекла $126 млн инвестиций, среди ее инвесторов венчурный фонд Intel Capital и сооснователь PayPal Питер Тиль.

Это третья американская компания, которую Samsung приобрела за последние несколько лет. В феврале 2015 года производитель техники купил разработчика аналога платежной системы Apple Pay - LoopPay за $250 млн, а летом 2014 года - стартап в области «интернета вещей» SmartThings за $200 млн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх