Новости и события » Экономика » Стратегический резерв нефти сегодня создают для злоупотреблений - Л.Косянчук

Стратегический резерв нефти сегодня создают для злоупотреблений - Л.Косянчук

Стратегический резерв нефти сегодня создают для злоупотреблений - Л.Косянчук

Нам не нужно создавать стратегический запас нефтепродуктов, потому что у нас только один завод работает, и тот принадлежит Коломойскому, а не государству

КИЕВ. 16 июня. УНН. Директива ЕС обязывает своих стран-членов создать стратегический резерв нефтепродуктов до 2023 года, однако Украина не является членом ЕС. В любом случае, введение дополнительного налога для формирования стабилизационных запасов нефти в Украине ударит по карману рядового водителя. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт нефтяного рынка Леонид Косянчук.

"Речь идет о Евродирективе 2009 года и следующей директиве 2013 года, которая обязывает членов Европейского союза, ключевая фраза "членов Европейского союза", обязывает создать в стране стратегический запас, в том числе нефтепродуктов, в случае войны или каких-то природных катаклизмов. И действительно там стоит срок ее выполнения - 2023 г. Ведь это достаточно серьезная проблема, там есть требования: 90 дней жизни страны без внешних поступлений. Для этого в нормальных странах выделяются серьезные средства, бюджетные средства и создаются соответствующие запасы. Существуют различные схемы.

А заявления главы Госрезерва Украины - это чистой воды профанация. Во-первых, давайте так: если Евродиректива касается членов Евросоюза, то при чем здесь мы? Это как кузнец коня кует, а жаба ногу подставляет. Нас туда никто пока не зовет. И я думаю, что ни в 2023, ни в 2025 году нас никто в это сообщество не примет. То есть сколько бы мы гей-парадов не проводили в Киеве - это не будет определяющим для принятия Украины в сообщество ЕС.

Важно понять для чего они будут это делать. А они будут это делать для того, чтобы было, что украсть. Более того, они же предлагают это сделать за счет конечных налогоплательщиков. Почему у нас все такие инициативы идут за счет рядовых граждан. Ничего нового не придумали, денег больше негде взять, только с населения, то давайте еще нефтепродукты, возможно, кому-то они показались достаточно дешевыми, давайте еще туда добавим по 40 коп. на литре - и тогда уже нам всем будет счастье. Только никто не сказал, где они все это собираются хранить. И за чей счет этот банкет весь будет", - отметил Л. Косянчук.

Кроме того, по словам эксперта, нефтепродукты имеют конечный срок хранения, то есть "они создают сегодня не стратегический резерв, а резерв для возможностей злоупотреблений этими нефтепродуктами".

"С другой стороны в Украине чрезвычайно информированная структура, которая называется "Нефтегазстройинформатика", которая профессионально в свое время занималась разработкой концепции стратегического запаса, и два года назад господину Яценюку было направлено письмо с предложением, однако Яценюк не ответил на этот вопрос. Тогда, видимо, не нужен был стратегический резерв... Но "Нефтегазстройинформатика" еще тогда за счет европейских грантов и с помощью европейских специалистов все-таки разработали концепцию, которая у меня кстати есть", - добавил он.

Л. Косянчук считает, что если уж и создавать спецрезерв нефтепродуктов в Украине, то этим вопросом должна заниматься профильная профессиональная компания.

"Надо привлечь профильную профессиональную компанию для разработки, которая будет четко связана и согласовываться с положениями Евродирективы 2009 и 2013 годов, тогда нужно будет садиться и не кулуарно или подковерно разрабатывать источники наполнения, а уже садиться с привлечением сообщества, общественности, специалистов и разрабатывать поэтапный план создания этого стратегического резерва, если он нам вообще нужен... Потому что, к сожалению, у нас не осталось ни государственных нефтехранилищ, ничего на свете", - сказал он и добавил, что пока "нам не нужно создавать стратегический резерв нефти, потому что у нас только один завод работает и тот принадлежит Коломойскому, а не государству".

По словам эксперта, водители почувствуют на себе подорожание топлива в случае введения дополнительного налога на формирование нефтяного резерва.

"Водители за каждый литр заплатят дополнительные 40 коп. Мы потеряем объемы потребления, государство потеряет налоги, а Госрезерв сделает себе кормушку", - подчеркнул Л. Косянчук.

"Время на то, чтобы разработать максимально благоприятную с точки зрения и государства, и операторов рынка, и рядового потребителя нефтепродуктов, модель формирования резерва есть. Важно в этом аспекте учесть интересы максимального количества участников, чтобы не получилось так, что основное налоговое бремя ляжет на плечи кого-то одного", - сказал он.

С. Корецкий также прокомментировал заявление Госрезерва о том, что "без осознания налогоплательщиками своей непосредственной причастности к экстренным запасам (нефти - ред.), любая модель (их формирования - ред.) будет малоэффективной".

В частности, он отметил, что свою ответственность в первую очередь должно осознавать государство.

"В отличие от государства, налогоплательщик не принимает решения, как это должно происходить, и не устанавливает правила игры, а лишь обязан их выполнять. Тогда как от эффективности предложенного именно государством механизма зависит оправданность и обоснованность дополнительного налогового обязательства, а как следствие - и цены на топливо для рядового водителя", - отметил он.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх