Новости и события » Происшествия » "Всеобщая мобилизация" в "ДНР": главари боевиков обещают посадить всех уклоняющихся в подвалы и тюрьмы - ИС

"Всеобщая мобилизация" в "ДНР": главари боевиков обещают посадить всех уклоняющихся в подвалы и тюрьмы - ИС

"Всеобщая мобилизация" в "ДНР": главари боевиков обещают посадить всех уклоняющихся в подвалы и тюрьмы - ИС

Народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал, что во временно оккупированном Донецке зафиксировано активное передвижение военной техники и готовится "всеобщая мобилизация".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"На внедорожниках Land Rover и Toyota с государственными номерами РФ на данный объект прибыла группа офицеров ВС РФ в звании от майора до полковника. Территория обнесена забором высотой более 4 метров, по периметру установлены камеры наблюдения, за 7-8 метров перед забором несколько рядов колючей проволоки", - пишет он.

По словам нардепа, в Донецке зафиксировано активное передвижение военной техники, которую стягивают на территорию быв. Оперативного военизированного горноспасательного отряда ГВГСС.

Кроме того, ИС сообщает, что в "ДНР" полным ходом идет подготовка к так называемой "всеобщей мобилизации". Иными словам, все "граждане ДНР" призывного возраста якобы обязаны пройти "военную приписку в военкоматах".

"Уклоняющимся от "приписки" угрожают "уголовной ответственностью". Данные мероприятия в "ДНР" совпали с призывом из запаса резервистов в РФ, которые проходят занятия по огневой, тактической, а также "общественно-государственной" подготовке под контролем офицеров Генштаба ВС РФ", - добавили в "Информационном сопротивлении".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх