Новости и события » Общество » EBA: индекс инвестпривлекательности Украины улучшился на 0,31 пункт

EBA: индекс инвестпривлекательности Украины улучшился на 0,31 пункт

Основным фактором улучшения стала стабильность национальной валютыИндекс инвестиционной привлекательности Украины достиг 2,88 балла, что на 0,31 пункта больше, чем за последние полгода. Об этом идет речь в сообщении Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Самым высоким показателем индекса в стране Украина может похвастаться только в 2010 году, когда он составлял 3,4 балла.

Рейтинг составлен на основании опроса топ-менеджеров компаний-членов ЕБА, в котором приняли участие 92 руководителя.

Во Всемирном рейтинге конкурентоспособности 2016 года среди экономик 61 страны мира Украина заняла 59 место, поднявшись на один пункт по сравнению с предыдущим годом. В категории «Эффективность бизнеса» Украина заняла 60 место (в 2015 - 55), в категории «Состояние экономики» - 60 место, как и в 2015 году. В категории «Эффективность правительства» страна за год поднялась с 57 на 55 место. В категории «Инфраструктура» - 50 (вместо 48 в 2015 году).

Напомним, премьер Украины Владимир Гройсман намерен открыть в стране офис по привлечению инвестиций, правительство, тем временем, упростило таможенные процедуры Кроме того, США заявили о готовности дать Украине $5,6 млн на развитие экономики. Между тем за последнюю неделю мая текущего года иностранные инвесторы вывели из России 200 млн долл.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх