Новости и события » Hi-Tech » Google News не попадает под действие закона о новостных агрегаторах

Google News не попадает под действие закона о новостных агрегаторах

Сервисом Google News в среднем в день пользуются лишь 92 тыс. человек в России, следует из данных TNS. Эти данные учитывают только людей, которые выходят в Интернет с настольных компьютеров и ноутбуков, но не мобильных пользователей. Допуская, что еще 100 тыс. человек пользуются новостным агрегатором Google со смартфонов, это все равно меньше 1 млн, а именно столько посетителей в день должно быть у новостного агрегатора, чтобы попасть под новые ограничения, установленные Госдумой, пишут "Ведомости".

Напомним, что Госдума окончательно проголосовала за ограничения для новостных агрегаторов в начале июня. В проекте закона впервые введено понятие "новостные агрегаторы" - это интернет-ресурсы, которые собирают, обрабатывают и распространяют информацию с суточной аудиторией более чем 1 млн уникальных пользователей. Если документ будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, то он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Хотя по общей аудитории сервисов Google уже догнал конкурентов в Рунете, его новостной агрегатор тут не настолько популярен. Благодаря этому американской компании, скорее всего, не потребуется ничего менять в работе своего новостного сервиса.

Из открытых данных следует, что под действие ограничений точно попадают новостные агрегаторы "Яндекса", Mail.ru и Rambler&Co. В среднем в день этими сервисами, по данным TNS, пользуются 6 млн, 4 млн и 1,6 млн человек соответственно. Ограничена может быть работа агрегатора СМИ2: по данным Liveinternet, в будни аудитория сервиса превышает 1 млн человек, но в выходные становится меньше.

Другими известными новостными агрегаторами - Google News, ANews, MediaMetrics, Novoteka, - ежедневно пользуются заметно меньше 1 млн человек, следует из данных ComScore и Liveinternet.

Как именно крупные новостные агрегаторы изменят свою работу, пока не известно.


БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

Очередным новичком одесской "БИПЫ" стал защитник Сергей Попов, который начал с клубом подготовку к предстоящим играм, сообщает со ссылкой на сайт клуба из Южной Пальмиры. Текущий сезон 28-летний защитник начинал в "Кривбассе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх