Новости и события » Общество » В Днепре появился радиоканал для взаимодействия патрульных и водителей

В Днепре появился радиоканал для взаимодействия патрульных и водителей

В Днепре появился радиоканал для взаимодействия патрульных и водителей

Создатели радиоканала обещают, что он будет абсолютно бесплатным для всех пользователей.

Как рассказал на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" создатель канала ЧПИнфоДнепр Максим Мясников, работает он с приложением Zello-рация на базе Android.

"Zello-рация приобрела популярность с Евромайдана, когда использовалась упрощенная связь. Изначально каналом в Днепре пользовались таксисты, но с обострением криминальной обстановки мы решили его сделать свободным для всех. На добровольной основе. Мы не ходили к начальникам в полицию. Рассказываем о канале обычным полицейским. В канале есть администраторы и модераторы, которые им управляют. Полицейские адекватно и оперативно воспринимают полученную по этому каналу информацию. Например, о пьяных посетителях ресторанов и клубов, которые садятся за руль, об угонах и пр. Присоединяются к нам велосипедисты. Очень хотелось бы, чтобы к каналу присоединись спасатели", - рассказал он.

Максим Мясников добавил, что на канале запрещено обсуждать политику и просто обычные новости. «Это канал тишины. Если есть информация, включили, сообщили и выключили», - отметил он.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх