Новости и события » Экономика » А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

Россия не обсуждает скидку на газ для Украины, таких предложений нет. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Петербургского экономического форума, передает со ссылкой на РИА Новости.

"Никаких предложений о скидке нет", - сказал А. Новак, отвечая на вопрос, началось ли обсуждение скидки на газ для Украины.

По его словам, есть контракт, который действует, в рамках которого рассчитывается цена.

"На второй квартал цена абсолютно рыночная, поэтому при наличии денег у украинской стороны они могут сделать предоплату в соответствии с контрактом и купить столько газа, сколько им необходимо", - добавил российский министр.

Ранее министр энергетики России Александр Новак отметил, что цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 г. составляет 177 долларов за 1 000 кубометров, что "абсолютно соответствует рыночной ситуации".

НАК "Нафтогаз Украины" отреагировал на предложение России о цене на газ в 177 долларов за 1 000 кубометров, отметив, что с поправкой на калорийность она составит 182-183 доллара, и компания не считает, что такая цена является ниже рыночной.


IPhone X лишился одной важной функции, а мы и не заметили

IPhone X лишился одной важной функции, а мы и не заметили

Исчезновение кнопки Home накладывает множество ограничений на владельцев iPhone X. Например, для того чтобы выключить свой смартфон, им придется буквально пройти огонь и воду. Но, как оказалось, на этом трудности не заканчиваются, ведь «десятка» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх