Новости и события » Экономика » А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

Россия не обсуждает скидку на газ для Украины, таких предложений нет. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Петербургского экономического форума, передает со ссылкой на РИА Новости.

"Никаких предложений о скидке нет", - сказал А.Новак, отвечая на вопрос, началось ли обсуждение скидки на газ для Украины.

По его словам, есть контракт, который действует, в рамках которого рассчитывается цена.

"На второй квартал цена абсолютно рыночная, поэтому при наличии денег у украинской стороны они могут сделать предоплату в соответствии с контрактом и купить столько газа, сколько им необходимо", - добавил российский министр.

Ранее министр энергетики России Александр Новак отметил, что цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 г. составляет 177 долларов за 1 000 кубометров, что "абсолютно соответствует рыночной ситуации".

НАК "Нафтогаз Украины" отреагировал на предложение России о цене на газ в 177 долларов за 1 000 кубометров, отметив, что с поправкой на калорийность она составит 182-183 доллара, и компания не считает, что такая цена является ниже рыночной.


В США задержали жену стрелка, устроившего теракт в ночном...

В США задержали жену стрелка, устроившего теракт в ночном гей-клубе Орландо

В Сан-Франциско задержана жена стрелка, расстрелявшего 49 человек в ночном гей-клубе Pulse в Орландо летом прошлого года, сообщили американские власти. Нур Сальман подозревается в пособничестве и подстрекательстве Омара Матина, который был убит в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх