Новости и события » Экономика » А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

А.Новак: Россия не обсуждает скидку на газ для Украины

Россия не обсуждает скидку на газ для Украины, таких предложений нет. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Петербургского экономического форума, передает со ссылкой на РИА Новости.

"Никаких предложений о скидке нет", - сказал А.Новак, отвечая на вопрос, началось ли обсуждение скидки на газ для Украины.

По его словам, есть контракт, который действует, в рамках которого рассчитывается цена.

"На второй квартал цена абсолютно рыночная, поэтому при наличии денег у украинской стороны они могут сделать предоплату в соответствии с контрактом и купить столько газа, сколько им необходимо", - добавил российский министр.

Ранее министр энергетики России Александр Новак отметил, что цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 г. составляет 177 долларов за 1 000 кубометров, что "абсолютно соответствует рыночной ситуации".

НАК "Нафтогаз Украины" отреагировал на предложение России о цене на газ в 177 долларов за 1 000 кубометров, отметив, что с поправкой на калорийность она составит 182-183 доллара, и компания не считает, что такая цена является ниже рыночной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх