Новости и события » Общество » Саркози дал понять, что ЕС уже не оспаривает российский статус Крыма

Саркози дал понять, что ЕС уже не оспаривает российский статус Крыма

Экс-президент Франции Николя Саркози дал понять, что ЕС уже не оспаривает российский статус Крыма. Об этом он сказал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, отвечая на просьбу журналиста уточнить, частью России или Украины является полуостров, ведь Саркози говорит о необходимости уважения границ государств и территориальной целостности Украины.

"Крым упоминался в Минске-2? Нет. Вот мой ответ.

Почему вы хотите, чтобы я был большим реалистом, чем король? В Минске-2 нет ни одного слова по Крыму. Почему вы хотите, чтобы я говорил об этом?

Я говорю о применении договоренности Минска-2... Мы хотим выйти из кризиса или остаться? Если мы хотим выйти - смотрите в будущее. Если хотите остаться - смотрите в прошлое. И это - то, что было сделано в рамках Минска-2, без упоминания в нем о Крыме", - сказал Саркози.

Ранее он призвал Россию первой снять санкции с ЕС, после чего Запад также снимет санкции и заставит Киев изменить Конституцию для гарантий прав русского меньшинства на Украине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх