Новости и события » Общество » Саркози дал понять, что ЕС уже не оспаривает российский статус Крыма

Саркози дал понять, что ЕС уже не оспаривает российский статус Крыма

Экс-президент Франции Николя Саркози дал понять, что ЕС уже не оспаривает российский статус Крыма. Об этом он сказал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, отвечая на просьбу журналиста уточнить, частью России или Украины является полуостров, ведь Саркози говорит о необходимости уважения границ государств и территориальной целостности Украины.

"Крым упоминался в Минске-2? Нет. Вот мой ответ.

Почему вы хотите, чтобы я был большим реалистом, чем король? В Минске-2 нет ни одного слова по Крыму. Почему вы хотите, чтобы я говорил об этом?

Я говорю о применении договоренности Минска-2... Мы хотим выйти из кризиса или остаться? Если мы хотим выйти - смотрите в будущее. Если хотите остаться - смотрите в прошлое. И это - то, что было сделано в рамках Минска-2, без упоминания в нем о Крыме", - сказал Саркози.

Ранее он призвал Россию первой снять санкции с ЕС, после чего Запад также снимет санкции и заставит Киев изменить Конституцию для гарантий прав русского меньшинства на Украине.


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх